动物作文
我家有一只小动物,它有一个不大不小的头,一张小嘴巴,还有一双短短的垂耳朵。
每天早上,它就在那蹦蹦跳跳地叫我起床,陪它跑步,陪它玩耍。它的名字叫多米。
多米的性格可不一般,高兴时,在家里像要比赛跑似的不停地跑来跑去,累了,就在我房间的床底下休息。休息一会儿,又继续在那里跑,或者一直在我身后转。
高兴时,多米还会在笼子里闹腾,或者怪叫。我一听到那声音,心里就觉得不舒服。我便从房间偷偷地跑到阳台,不让妈妈发现。当我走近多米时,发现多米用牙齿搬开那些铁条,我惊呆了。
我把它放出来,它就在那里东跑西跑,一会跑到妈妈的房间,又会跑到我的床底下。我很生气,打算把它叫出来。可是我怎么叫也叫不出来,我只好使出我的必杀技——零食。多米可是抵抗不了的好东西的哦!我就不相信它不肯出来,最终多米还是没有出来,我只好放弃了。
不高兴时,多米更狂暴。它不停地跑,跑累了就喝点水,最后跑到笼子里,让自己安静一下。连我和妈妈在吃饭的时候也不来要肉吃了。我也很伤心,看到它这样子,我的心都凉了。不过,十分钟后,多米又开朗了起来。
这就是我家聪明灵巧的多米,我对它真是又爱又恨。