优秀动物作文
我最喜欢的动物是小白兔。
它长得非常可爱。它有着白色的毛,浑身毛茸茸的。两只眼睛红红的,就像两颗红宝石。耳朵长长的,尾巴短短的。每当我摸它的身体时,我都觉得十分舒服。
它喜欢吃的食物有:胡萝卜、草、青菜。我每次给它吃青菜时,它只吃菜叶不吃茎。每次喂它食物的时候,它总是半分钟不到,就把食物全都吃完了。每次吃完以后,它抱着肚子,好像还没有吃饱,还很饿的样子。于是我又拿了些青菜给它吃,它又很快就把青菜给吃完了。
每当它心情不好的时候,我就会想:如果我把它放出来,它就会跑走。于是我就找了一个大篮子,把小兔子放进去。小白兔心情好了,它就会在里面活蹦乱跳。它开心,我也开心。
每当我把小兔子从小笼子里抱出来的时候,它总是举起毛茸茸的四条小腿,使劲地往我怀里钻。我抱着它,就像兔妈妈抱着一个兔孩子。它和我特别亲热。它睡着了,我就会把它重新放回笼子里。
每当它在笼子里觉得冷的时候,它会浑身发抖,全身的毛都会竖起来。我看到了就会找一些破衣服或者破布给它盖,当作被子。盖上之后,它就不再发抖了。
这就是我最喜欢的兔子。它非常可爱!