海鸥的作文400字
有些海鸥浮在碧波上游泳,就像一只只小鸭子在嬉水;而有些海鸥像小精灵,在湛蓝的天空中快乐地飞来飞去。
盼呀盼,我们终于要去韩国了!在去韩国的船上,我特开心,其中最开心的事是在甲板上喂海鸥,这可是我第一次亲眼见海鸥呀!
海鸥很可爱,一身雪白的羽毛,嘴巴和爪子都是橘红色的。有些海鸥浮在碧波上游泳,就像一只只小鸭子在嬉水;而有些海鸥像小精灵,在湛蓝的天空中快乐地飞来飞去。
在老师的带领下,我们都争着去喂海鸥。我先掰了一点饼干向空中扔去,就见海鸥迅速飞过来接上了,我真开心呀!这时我又看到一个同学扔的食物快落到海里了,只见一只海鸥像箭一样飞过来,一个俯冲直线下降,快速地叼起食物,再飞上来,我不禁称赞道:“小海鸥,你可真聪明啊!”
转头,我看到老师是用手拿着食物直接让海鸥来啄,真有趣!于是,我也学着老师的样子,把手伸长去喂海鸥。这时,一只海鸥飞过来想吃我手中的饼干,可我有点怕,不由自主地把手缩了一下,太遗憾了,海鸥没吃上。我鼓了鼓勇气,又把手伸出来,可过了好一阵,再没有海鸥飞来,我有点急了,转头问别的同学是怎么喂的?当我听明白正想照同学说的去做时,忽然觉得手动了一下,一看原来食物被小海鸥偷吃了。哈哈,看来给海鸥喂食并没有我想得那么可怕呀!
其实在生活中,有许多事我们想得很可怕,但事实并不是那样的,不是吗?