海鸥的作文400字
去年暑假我和妈妈乘船去大连玩。蓝蓝的海面无边无际,分不清哪是天,哪是海,船尾翻滚着一朵朵洁白的浪花,像盛开的白玫瑰。海面上像披上了一层薄沙,远处的船只忽隐忽现,一只只洁白的海鸥在宽广的海面上飞翔,美极了!
我正陶醉在这美丽的海景中,不知什么时候,成群的海鸥在我的头顶盘旋,嘴里发出悦耳地叫声,似乎在欢迎我们地到来。这是我第一次近距离接触海鸥,它身穿一件雪白的毛绒外衣,尖尖的嘴巴上有一个小小的鼻子,一对乌溜溜的小眼睛像珍珠般明亮,特别可爱!于是我赶紧从包里拿出一根火腿肠,掰成一小块,往头顶一扔,海鸥的动作可敏捷,一个快速地俯冲,张开尖尖的嘴巴准确地接住了食物,又飞向上空,我心里乐开了花!紧接着我将食物一会儿向左扔,一会儿向右扔,它们争先恐后地将食物准确地接住,真像解放军战士打靶,百发百中,可真有趣!
我特别喜欢这群可爱的海鸥,它们就像环保小卫士,守护着广阔的大海。我们也应行动起来,从我做起,从身边的点点滴滴做起,减少污染,保护环境,让可爱的动物成为我们的朋友!让蔚蓝色的地球变得更加充满生机!