动物的作文
母爱是无私的、伟大的。人与人之间的母爱令人感动,动物之间的母爱也同样伟大,令人动容。
我曾经听过这样一个故事:一棵大树起了火,消防员在树下发现了一只站立着的、被烧焦的麻雀。消防员手一碰,麻雀的尸体随之倾倒,可它的翅膀下立刻飞出了几只小麻雀,这是多么伟大的母爱呀!
奶奶家养过一条狗。去年十月一放假,我回到奶奶家,正巧碰到这条狗生了几只小狗。我瞬间就被小狗可爱的形象迷得丢了魂。我想从狗窝里抱一只小狗出来,可我手刚一伸向它的窝,平日里乖巧的它突然像一个训练有素的战士,瞪圆了眼睛,竖起了耳朵,对着我大叫,仿佛立刻就会扑上来一样,我吓得立马缩回了手。我不服输,心想:我一定要把你引出来!于是我便从屋里找出几根火腿肠来引诱它。哈哈!果然成功,我将狗妈妈引到外面后,便开始把小狗从窝里抱出来,可是狗妈妈好像察觉到了什么,风驰电掣地跑回来向我扑过来,被发现的我只好落荒而逃。没想到丢失几根火腿肠,不仅没有抱到小狗,还差点被咬伤,真是赔了夫人又折兵啊!
经历了两次失败,我气急败坏,便从院子里找来一根木棍,想恐吓母狗把小狗交出来。我手拿木棍在它面前挥舞着,本以为它会逃走,可恰恰相反,它用那两只睁大的可怕的眼睛瞪着我,嘴里低吼着。我有点心虚,又挥舞了两下木棍,它向我扑来,从它的眼神中,我分明看到了一种要和我同归于尽的决心。我放下木棍,不是因为我被它吓住了,而是我被它深深感动了!狗妈妈为了自己的孩子变得如此英勇无畏。它已不是一条普通的狗,而是一位令人钦佩的母亲!
是啊,不只是我们人有感情,有母爱,动物之间更有令人钦佩的母爱。