我家的狗的作文
黑虎,一听这名字就瘆得慌。难道是一只老虎不成?当然不是!其实,黑虎是我家的一只小茶杯狗。因为长得黑,加上刚来我家时带着些虎头虎脑的可爱,于是便有了这个名字。黑虎这名字叫久了,越发觉得派头十足。而在我的家中,它的地位仅次于我,更多的时候,我还得让着它呢!
黑虎在平日里调皮得很,在贪吃方面,谁都不及。它总是趁着我们休息的时候,像老鼠一样蹑手蹑脚地溜进厨房,来到冰箱前,歪着脑袋汪汪地叫着,好像在说:哈哈,我终于可以大饱口福了!顷刻间,黑虎后腿一蹬,猛冲上去,用尽全身力气,像个作案高手般熟练地打开冰箱门,大口大口地吃起了。不一会儿,猪头肉、香肠等美食便被它一扫而光。嘿,饱餐一顿的它竟大大咧咧地走出厨房。等奶奶去拿东西的时候,只见得地上一串凌乱的脚印,冰箱早已空空如也。可奶奶除了对它唠叨几句,其他也便没有什么了
黑虎的鼻子特别灵,总跟我之间来那么几场人狗争食记。我最喜欢一边看电视,一边往嘴里塞零食。有时候忘了形,便被有心人惦记上了,它飞也似的跳上床来,用前爪一把抢过零食,竟学着我的样子边吃边看。这一副狗老爷的派头真让我忍俊不禁,于是,也就默默地投降,在一旁侍候。
黑虎刚到我家时,还没满月,但已经成了淘气的高手。它喜欢在衣柜里蹦来蹦去,在书柜上蹿下跳。那些衣服、那些书可遭了殃。有的衣服已经印上了几朵梅花,有的竟然被撕咬了一个个洞,成了眼下最流行的破洞裤;有的书被翻得七零八落,有的早已面目全非当你用指责的目光看它时,它早已乖巧地坐在一旁,仿佛这一切全与它无关。嘿,你可真行!
别跑,站住!没准又是奶奶在追赶黑虎了!