猫的作文600字
我上小学三年级时,家里来了一位新成员——一只可爱的小猫。
这是一只小母猫,我给它取了个好听的名字——布丁。它背部的毛是金色的,肚子上的毛略显白色。它有一根长长的尾巴,走起路来尾巴晃来晃去,一副得意洋洋的样子。它有两颗宝石般闪烁的眼睛,在黑暗中显得格外闪亮。还有一对三角形的耳朵和一张花瓣大小的嘴巴,非常可爱。
“喵……”每次我放学回家,它总会跑到我面前喵喵地叫。这时,我会拿起逗猫棒,在它面前不停地挥动。当我不在家的时候,它就会趴在阳台上,享受着美妙的日光浴。它很会捣乱,比如:在家里“飞檐走壁”。凡是它看着不顺眼的东西,这个东西就一定会落在地上,有些甚至碎成一地。
困了就睡,饿了就吃,小猫生活得自在悠闲。
随着时光流逝,小猫也一天天长大。在它一岁的时候,家里人提议,要把小猫放到野生的环境中,不能让它成为“温室里的花朵”。我答应了。
于是,第二天,小猫就被送到了姑姑的茶园。
刚到新环境,小猫十分不适应,因为它发现自己没有“免费”的食物了。几天后,它终于明白了食物要靠自己的努力获得。
我每周六都会去看我的小猫。当我再次看到它时,它已经完全变样了,从一只小家猫变成了一只小野猫。它在茶园里结识了好多新朋友,和它们一起玩耍。以前,它在家里吃着高档的猫粮、喝着甜美的猫牛奶;现在,它在茶园里饿了就吃茶叶或抓老鼠,渴了就喝清甜的露水,天天享受着大自然赐予的无限乐趣。
我的小猫虽然不像以前一样天天在我身边,但它还是我最好的朋友。