我家的猫的作文
我家有一只小猫,它叫“鱼鱼”,因为它特别爱吃鱼,只要一烧鱼,它就会把鱼吃得干干净净,甚至还不忘舔舔盘子。
“鱼鱼”有一张又大又圆的脸,粉红的鼻子上有几根长长的胡须,它的身体是灰色的,又短又小的爪子就像四个汤圆,可爱又不失灵活。
有一次,我正在沙发上看关于小鱼的节目,可妈妈让我赶快去做作业,我不得不放下平板电脑走进房间。当我做好作业,从房间出来时,看见“鱼鱼”正坐在平板电脑前“抓鱼”呢!
它努力伸长手臂,用毛茸茸的爪子按住小鱼,可小鱼似乎没有看见它,自顾自地游走了。“鱼鱼”再试着用嘴去叼,可根本叼不到小鱼。“鱼鱼”不甘心,它用爪子不停地捞小鱼,可还是捞不到……
节目结束了,屏幕上的小鱼没了,“鱼鱼”见小鱼没了,气冲冲地对平板电脑“喵,喵”叫了两声,不知是饶了小鱼,还是骂了小鱼一顿呢!