我家的猫作文
如果说,要观察一种动物,即使如何隐藏,也只有猫适合了。
对于猫,我有着许多的情绪在它的身上浮现。喜爱,害怕,生气等最为突出,对它的描写是否该动用情感呢?能说出的,不过是一些琐事罢了。
天边的朝霞缓缓散去,红彤彤的迎接着耀日的来临,证明着今天的美好,也就是这个美好的清晨,我睁开了朦胧的睡眼,最先看到的便是微黄色的充满头发大小的毛。等我叫上一声,用手拍打时,一切都消失了,手上却多出了不浅的抓痕。我坐了起来,无奈地看着这只被家人宠爱的猫,有些力不从心了。
比速度,它是动物界的王者,比起狼也略占优势,三米高的墙楼如履平地,只需轻轻一跃便稳立墙上,眨眼之间又去了墙的另外一头,只用短短几分钟时速与千米之外,足以见得其速度之快。
论撒娇,我也是望尘莫及了,摇一下尾巴,喵上那么一小声,周围的人便会转过头来看上那么一眼,笑上一笑。更有甚者,将自己手中的食物喂到它的口中,让我羡慕不已。
如今时隔多年,再次想起小猫时,都会怀念一二。