猫十分可爱,头圆圆的,像个皮球,特别是我家的,比流浪猫可圆多了,那水灵灵的眼睛,那长长的尾巴,像一条粗粗的麻绳。
猫有许多种类,如:英国短毛猫、美短猫、布偶猫……个个都十分可爱。
猫哪里都能住,树林里、草丛里、小区里……猫的适应能力很强,但是它们会尽量生活在安全舒适的地方,像外面的流浪猫,虽然是流浪者,但都选择在一些隐蔽的地方安家。像我们花钱买的可爱的猫,在我们家里,它们经常睡在一些头顶比较低的狭窄的地方。
猫喜欢空间狭窄的地方,就像纸箱、角落、小缝隙……这样会让他们有足够的安全感。
猫一般睡十五个小时,但它们是早上睡觉,晚上行动的。猫的夜视能力很好,难怪我家的猫晚上精力充沛,活泼好动。
猫的反应迅速、行动敏捷、善于捕捉猎物。据说有些猫能一下子抓住鸟呢!它们真是太厉害了!
猫这样玩法身体不会脏吗?但为什么它们又很整洁呢?原来除了流浪猫之外其他猫都很爱干净,经常用它们的嘴巴舔自己的毛发。而且猫会把自己的排泄物用泥土或者家里的猫砂埋好,真是爱干净的小可爱呀。
猫真可爱,我们家就养了一只,是英国短毛猫,叫Kimu,它干净、可爱,它是我家的一员,我很喜欢它、爱它。