关于动物的作文
猫是一种活泼可爱而又温驯的小动物。
它们一个个长得胖乎乎的,毛茸茸的,十分可人十分温暖。它们脚短短的,但是,你们可不要嘲笑它的小短脚,它们只要一看到美食就跑得比短跑冠军还快,我都有点羡慕它那小短腿了。
猫的性感实在有些古怪,当它温暖时,就会向你撒娇,那软萌的样子,让人心都化了,可当它生气时,那凶猛的眼神可比老虎、狮子可怕多了,我看了都要躲到十米多远的地方去。有时候,它很懒,懒洋洋的躺在屋顶上晒太阳,一睡就是一整天,说它不乖,也的确,他时常离家出走,一走就是好几天,要是你心急,去找它,说不定它正在家里等你呢!它很贪吃,有时候,我会拿几条鱼给它送去。它看了看我,就吃起来。不一会儿,那几条鱼就被它吃了个精光。它又用乞求的眼神看着我,嘴里还不停地轻轻地叫:喵喵,喵喵。好像在说:“可不可以再给我点儿吃?”我又去拿了一条鱼给它,它才心满意足地吃起来。
猫也有淘气的一面。有的猫喜欢玩线团,跟着线团转圈圈,玩上大半天;有的猫喜欢“跳远”,纵身一跃会蹿出好几米;有的猫喜欢爬树,如果一不小心,还会摔个“猫啃泥”。一次,我看见一只胖嘟嘟的白猫在爬树,它爬呀爬,费了九牛二虎之力才爬上树,可不知怎么搞的,却被树杈卡住了身体。看到它着急的样子,我捂着嘴暗暗发笑。那猫似乎发现了我,奋力挣脱束缚,快速跳下树,“嗖”的一声溜走了。
母猫一生小猫崽就是一大堆,刚生出时只有一百来克,成年后大多了可长到十斤左右,猫的颜色也很多,有棕色、灰色、黑色、花白色……不同种类的猫花色差别也较大,他们时刻都用自己的爪子梳理全身的毛,身上总是干干净净的。
这就是活泼可爱的猫,它们每天用自己的爪子来抓老鼠为民除害,猫是人类的好朋友,我们要爱护小猫咪。