我喜欢蚂蚁,不仅喜欢他们勤劳朴实的性格,更佩服他们在危难时机互相帮助,勇往直前的精神。
今天我看见几只蚂蚁在厨房的墙壁上匆匆地走着,我一时兴起,飞快的去大厅用茶杯倒了一些水,朝他们倒去,他们受了惊,到处乱跑,他们张开比针还细的小腿拼命往干的地方跑,可是已经太晚了,豆粒大的水珠,像胶水似的粘住了他们,使他们寸步难行,就在这紧张的时候,它们围成一团,手拉手,努力冲出围栏,到了最后,他们终于战胜了困难,疲惫不堪的躺在一边,好似互相庆幸着高兴着。
不一会儿他们又排着长长的队伍匆匆的往前走,我顺着它们行动方向观察,迫不及待的拿了一个大大的面包,掰成一个个小碎碎往下扔。他们很快围成一团。好像在想:“哇!这么大的面包!”于是搬着面包,回到了洞里,正准备大餐一顿呢!