猫的作文
我的外婆家有一只刚满月的波斯猫。它胖胖的、圆滚滚的,周身长满了雪白雪白的毛,用手一摸,软软的、暖暖的、真像一团可爱的小白绒球;它的小嘴和小鼻都是粉嘟嘟的,那小嘴像没底边的三角形,那小鼻子像把角角磨得圆滑的倒三角形。真逗!它虽然刚刚满月,地却长出了长长的胡须,一抖一抖,又漂亮又神气!我很喜欢它,外婆把它送给了我。我给它起了一个高贵美丽的名字——“白雪公主”。
白雪公主刚一来到我家就急着要“解溲”,我便把它送到卫生间的一个角落处。它可真讲卫生,让性也真好。就这么一次已后,每次大小便它都会一声不吭地溜到那里去。过了一个星期,它的身上有点脏了,我就想给它洗个澡。但不知为会么,它偏不肯进水盆,我推它,它就往后退,叫得可怜巴巴的。没办法,只好“武力解决”,我把它硬按到水中,往身上撩水。开始时,它还有一点反抗情绪,当我给它揉“洗发香波”时,它就显出一副很舒服的样子,听凭摆布,像个听话的小乖乖。
白雪公主很活泼,很贪玩。一个线团,一根鸡毛,都是它的好玩具,耍个没完没了。玩线团的时候,才叫逗哩!你看,它先好奇地打量一番,小心翼翼地用爪子碰一碰,见线团很老实,它的胆子就大起来了。开始滚动线团,越滚越欢;一会儿跑前,一会儿追后,一会儿挠爪,一会儿打个滚儿,有时还会机灵地向四周瞧瞧。
白雪公主跟我可亲了!我放学回家,它准会“咪—咪—”地叫个不停,像在喊口号欢迎我的归来,我去放书包,它就跑前跑后缠着我;我坐在沙发上,它又跳到我怀中,细声细气地叫上几声,亲昵地舔我的手心。这时,我也会用脸贴近它,蹭蹭它的毛,以示回报。
后来,白雪公主被一个死皮赖脸的小弟弟夺走了。几年过去了,可它依然经常闯进我的梦中。
白雪公主,我亲爱的小动物,你梦中也见过我吗?