我养了一只小白兔,我给他取名叫“雪花”。
“雪花”是一个可爱的小姑娘,她身穿白裙子,两只长长的耳朵好似雷达一般,四面八方的动静她都能够听得一清二楚。红宝石般的眼睛忽闪忽闪的。三瓣嘴吃起东西来一翘一翘的。尾巴好似一个短短的白绒球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳,真可爱。
雪花是一只爱撒娇的小兔子。有一次,我放学回家,放下书包马上就去看她。咦,她今天怎么无精打采的呢?是饿了,还是病了?我去拿了些菜叶来逗她,刚把菜也放在她面前,一眨眼就没啦。她望着我,用爪子摸了摸肚子,好像在说:“小主人,再给我一点菜叶吧,我还有点饿呢!”
“哎呀,你就省着点吃吧,家里的菜也都快被你吃光啦。”我对他说。
“小主人,我真的很饿。”没办法,我可受不了她的软磨硬泡,只好又拿了一些菜叶,又被她一下子吃了个精光。
别人都说小白兔爱吃胡萝卜和青菜,而我家雪花却只爱吃青菜,对胡萝卜视而不见,真挑食。
瞧,这就是我家的雪花,你们觉得它可爱吗?