小学动物作文400字
人与动物都是地球这个大家庭的成员,所以我们应该尊重动物,不是吗?要知道动物是?我们人类的好朋友,我们更加要保护动物,爱护环境,给动物一个自由自在的家!让动物们开心。快乐。和谐的生活,让动物不再濒临灭绝!让我们和动物做一对真正的好朋友吧!
最近,我在电视上看过一部名叫《白色星球》的影片,里面讲述的是在北极中,动物们和谐生活的片段。其中包括了许许多多快要濒临灭绝的动物。也反映出了北极的美!同时提醒警示人们保护动物让动物们可以更加美好地生活!可是,在生活中,我们又是怎么爱护和保护动物的呢?我们不仅没有爱护和保护动物,反而变本加厉得去破坏动物门赖以生存的环境!破坏动物们生存的家园!
确实如此,动物给予我们许多许多:羊,带给我们温暖;鱼,带给了我们食物;狗,带给了我们忠诚;鸽子,带给了我们和平……但这一切都只是为了一个人,那就是我们自己!
有时,我会觉得,我们是多么的残忍:把小鸟关进鸟笼;把百兽之王老虎供人参观;把……真不知道人们是否想过:小鸟多么的可怜!!它不能在蓝天中自由的飞翔是多么可悲;而老虎呢?它本是百兽之王,现在却被放在这里,让人参观,供人欣赏,它多么渴望自由···
唉!我真心希望,人与动物之间可以和谐相处。愿人类还动物们一片自由的蓝天!