小学动物作文400字
今天早上,姨夫带我和表姐一起到动物园去玩。
到了动物园,我看见了东北虎,我很惊讶,心里想着,东北虎不是国家一级保护动物吗?东北虎属于猫科动物,他的眼睛是黄色的,身体是橘黄的,上面有黑黑的斑纹,它的尾巴稍长。东北虎一直在笼子里窝着,一动不动,有可能是它喜欢自由吧!之后我们又来观看非洲狮,可是非洲狮一直不出来,我们就直接去看鹿。鹿怎么这么喜欢大便啊!我们闻到了一股臭臭的味道。鹿既聪明有机灵还敏捷,它们迈着轻快的步子,属于他们的地方跑来跑去,看起来快活极了。我们又观看了熊,熊的耳朵很小,看起来很笨拙,然而,小熊却活泼极了,爬来爬去,好像在说:“你们看我的表演精彩不?”经过细心的观察,我发现熊的爪子特别长,而且有的熊立起来的时候,它的胸前有个V字形。我们还看了斑马、马和骆驼,它们都很高,而且都是野生动物。斑马的特点是它的身上有黑白的条纹,马跑得很快,骆驼的特点是它背上用来存放脂肪的两个驼峰,他吃东西的时候,我看见了它的牙齿,和人的差不多,只不过是小门牙比人们的牙齿大2倍。之后我们到河马馆,看见了2只河马,可是这2只河马一直浮在水里,好像在和我们玩捉迷藏。我们还看了猴子、孔雀等等的一些动物。
动物们都很可爱,动物也是我们人类的好朋友,我们应该爱护小动物。