流浪狗作文
有一只流浪狗,全身脏兮兮的,看不出它的颜色,骨瘦如柴,四处流浪,可怜极了。
有一天,流浪狗饿得肚子咕咕叫,筋疲力尽,走路东倒西歪。忽然,它的眼睛一亮,看见前面有个又大又漂亮的院子,里面有一些香喷喷的食物,馋得直流口水,迫不及待地跑过去,正想偷吃个够,突然,从里面走来一个凶神恶煞的女主人,她手里拿着一根棍子向流浪狗扑去,一边打,一边大声嚷:“我叫你吃,我叫你偷吃!”可怜的流浪狗被打得浑身是伤,痛苦不堪,它只能自叹自己的命运不好。
这只可怜兮兮的流浪狗病倒了,躺在马路边,奄奄一息,这时候,一个小女孩莎丽看到了,赶紧把它抱回家,先端来一碗饭,还配上一些肉给它吃,等它吃饱喝足后,再把它抱到洗手间用温水冲洗它的毛发,把它的毛发洗得一尘不染,干干净净,然后到阳台上一边用干净的布把它擦干,一边晒太阳。小女孩莎丽惊喜地发现:这只狗经过精心地打扮,变得如此漂亮,如此可爱,雪白的毛在阳光的照耀下闪闪发光,蓬松的毛十分光滑。又圆又亮的眼睛温柔地看着莎丽,好像在说:“谢谢你救了我,还给我一个温馨的家,让我不再四处流浪。”它激动地蹭着莎丽的腿,千言万语尽在不言中。
莎丽还给这只小狗取了个好听的名字:小白。接下来的日子,莎丽天天拿美味佳肴给它吃,天天陪它玩。小白在莎丽的关心呵护下幸福地成长。它越来越觉得生命非常宝贵,生活在这个世界上非常美好。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天!希望人和动物能够和睦相处,让这个世界更加和谐!