流浪狗优秀作文
“叮叮当当”一阵下课声,我马上从校园里跑出校门。在回家的路上,我用害怕的眼神望着它,它用羞羞的眼睛看着我。
我从裤兜里拿出辛辛苦苦仅存的一元钱,到小卖部买一条香肠,我一半,这只小狗一半,小狗看见香肠像兔子一样蹦蹦跳跳。我不知道它叫什么,我只知道它是一条让人害怕又让喜爱它的流浪狗,我以后给它起名—“香肠”。
我高高兴兴得带着“香肠”回家,给它洗了个澡,就让它睡在这吧。当它唾着时,我想到了一个关于“香肠”的住宿问题:妈妈最讨厌狗了。妈妈肯定不同意,等过了个晚上再说吧!妈妈回来了,把我臭骂了一顿,叫我明天把“香肠”送走,我只能这样了,送给谁,给小强吧,他家离我家近,方便去看看“香肠”!妈妈最近发现我每天都去小强家玩,肯定发现我去看看“香肠”,果然,真是。妈妈不让我出去玩了。
这一天,我跟妈妈撒了个谎:骗她出去买东西,其实我是去看看“香肠”。妈妈怎么会发现我这个阴谋诡计呢?我来到小强家楼下,发现他们都不在家,我问了一下他的邻居说:“他们己经搬走了,也把那只可爱的小狗也带走了。”“不可能,狗怎么也被带走了。”我大喊一声。邻居又说:“人与动物与是有感情的,你与它那也只是短暂比较,小强与香肠与有了感情!”我泪奔而家,坐在阳台。
妈妈问我怎么了,我不理妈妈。在屋里阳台往最底层望去,什么!“香肠”回来了。我高兴得飞速像一只豹子跑到一楼,拥抱了一下最懂恩情的小狗。我仿佛听到他在叫我主人,主人。妈妈看见了这情景,同意咱们家养狗了,我喜爱我的“香肠”,更爱我的妈妈!