流浪狗优秀作文
一个寒冷的冬天,我在放学回家的路上发现了一只冻僵的小狗。它蹲在墙角冻得瑟瑟发抖,嘴里发出微弱的呜呜声。我很可怜这只小狗,于是把它抱回了家。
我 按了按门铃,过来开门的是暴躁的爸爸,我心里很害怕爸爸骂我。爸爸大发雷霆,怒气冲冲地问:“小狗哪来的?快把它扔了,脏兮兮的,快点!”我说:“爸爸, 我看这只小狗很可怜,就把它抱回了家。”爸爸又说:“快把它扔了!”我垂头丧气,说:“不要嘛。”爸爸不耐烦了,说:“你问***去!”我准备走进房里, 妈妈马上从客厅冲了出来,愤怒地说:“我刚刚拖好地,你快把这脏兮兮的小狗扔出去,快点!”这时候,我感到非常失落,哭着对妈妈说:“我想收养这只流浪 狗。”妈妈转身就走了,再也不理睬我。我的眼泪慢慢地停了。这时,爷爷走过来,看见这脏兮兮的小狗,对我说:“孙女儿,这脏兮兮的小狗,把它扔了吧!再 说,我又得了心脏病,病会加重的。”奶奶走过来,问我:“孙女儿,怎么啦?”我告诉奶奶:“奶奶,我想收养这只流浪狗。”妈妈亲切地抚摸着我的头,告诉 我:“爸爸很暴躁,妈妈爱干净,爷爷有病,要不然,送到邻居王奶奶那儿去吧!我们有空就去看它。”我开心地笑了。
从流浪狗这件事中,我可以悟出一个道理,要做一个有爱心的人。