流浪狗优秀作文
流浪狗大家肯定都见过,那个我就来讲讲我见到的一只流浪狗吧。
一天下午,已经放学了,其他同学都走光了,只剩我在校门口,还抱怨着妈妈为什么还不来接我。这时,角落里一团白色的东西吸引了我的注意,我走近一看,原来是一只小狗啊。这应该是一只流浪狗,身上很痒,有许多灰尘,这些灰尘在它雪白的毛发里显得格外扎眼,黑黑的眼睛几乎被毛发遮住了一大半,要是把这只小狗清洗一下,放进雪里,那就要和雪合为一体了,不知道的还以为这就是雪,直接就踩上去了。这只小狗把自己缩成了一团,躲在小角落里,远看跟个雪球似的。我又走进了一步,谁知这小狗又往角落里缩了缩,好像很害怕。我想给他一些食物吃,可是我没有食物啊。这时,妈妈来接我了,我灵机一动,想妈妈走去。妈妈牵住我的手正准备带我回家,我突然说:“妈妈,我想吃香肠。”说完指了指学校门口卖香肠的地方,妈妈给我买了一根,妈妈带我回家时,我回头看着那只小狗,用手势示意它过来,它好像能看懂意思似的,真的向我走来了,当他离我稍微近一点的时候,我把香肠扔了过去,之后就回家了。
第二天放学时,我居然又看到了那只小狗,我仍然像第一天一样把香肠扔给了它。之后几乎每天都是如此。
直到有一天,我没有看到小狗,我心想:也许是被谁收养了吧。我原本想也让妈妈收养这只小狗,只是想起以前我想养宠物时,妈妈说家里太小,宠物没地方放,于是到了嘴边的话让我给咽了回去。