流浪狗作文
在一个寒冷的冬夜,我在回家的路上发现了一只小流浪狗。它蹲在墙角,冻的瑟瑟发抖,嘴里不停地发出哀鸣声。我很可怜这只小狗,于是把它抱回家……
到家门口了,我紧紧的抱着这只流浪狗。“咚咚咚”奶奶来开了门,看到了这只流浪狗,眼睛瞪的大大的,吃惊的问道:“好孙女,这——这怎么抱只狗来了,你要知道你妈妈是医生可特别讨厌狗,更何况是流浪狗呢!”我不慌不忙的给奶奶讲了事情的经过。
妈妈不在家,我们先给它洗个澡,免得你妈妈更加反感,我高兴极了。便和奶奶给这只流浪狗洗了个澡,剪了毛发,再递给它一根香肠,小狗不停地吧唧吧唧的吃着,吃完了就跑过来汪汪汪的叫,还蹭着我们的腿。叮咚——叮咚,刚才的欢乐声变得一片寂静,还来只小狗狗,暗示我把它藏起来。“门开了吗,家里来客人了?”妈妈问到。“没有!没有!”我正在房间写作业。奶奶笑眯眯地讲着一件新鲜的事,妈妈走到哪里都要仔细观察。妈妈是医生,一回家就要洗手,她灵动的眼睛竟发现了一根狗毛。我和奶奶藏好小狗,急忙跑过去看了一下狗毛,跟妈妈讲清了事实的真相。
晚上所有人都回来了,妈妈脸都气红了,爸爸不时的安抚着妈妈,爷爷就坐在那不说话。家里不时有我的抽噎,小狗的呻吟声,还有爷爷的叹息声。终于,爷爷说话了:“孙女,你要有足够的能力养好它,不然就拿去送到流浪狗收容所”。奶奶,爸爸都同意,妈妈勉强同意。
后来我把小狗养得十分健壮,小狗也十分开心!