流浪狗作文
我是一只流浪狗。
我原本有一个温暖的窝,但是,我不希望自己到老了还有一个心愿没完成。于是,我离家出走了。
到现在,我已经在这个城市游走了两个月零三天了。在这几天里,我想了好多好多的东西……
流走
我仿佛发现我失去了太多的东西。我到底被流走了什么?
两个月零三天的时间,飞奔过的风景,恐惧之后的松弛,还有捂着耳朵跑过嘈杂时路边的鸟鸣?
为什么?为什么会有这么多我不愿放弃的东西被流走?是谁?
哦,我明白了,是风尘与冰雪。记忆就是天神的一个盒子,从我们来到之时便开始存放我们的思忆。当有一天,盒子快要满出来的时候,天神们便要把我们快要淡忘的东西从盒子里拿出来,放进冰雪和风尘里。春天来到时,便会把记忆随同风尘和冰雪埋葬掉。
应该是的吧。不然,又是什么呢?
寻回
既然丢失了这么多,那,就该找回来。
到哪去呢?天神那儿?呵呵。
我需要的是梦。
当一个人在梦中时,是最直白、最可爱的时候。所以,要有一个梦,关于你被流走的记忆。
你应该努力的去做这样一个梦:你孩提时,你童真时,你少年时,还有你的现在进行时。让梦一个一个串成串,再连起来,组成网,把一个个被冰雪和风尘带走的记忆给找回来。再用一个巨大的梦,美妙的梦把所有寻回来的记忆藏起来,不让天神再悄悄的拿走了。
不管你们怎么想,这是我的认为。
编制
寻回的记忆与梦便再也不能分开,因为要用梦来编制美丽的记忆。
用你认为美丽的东西吧,什么都可以。只要是你最美的。
用一分钟的空白来完成,把一切放进你空白的脑子里,象搅拌机一样把它们搅拌好。
这,就是你的,专属的美丽。
这就是我全部的思考。游走在这个充满爱与幻想的世界,真的会有好多关于城市、梦想的诗在等待某个路人的邂逅吧。