阳光灿烂的早晨,小鸭姐姐和小鸡妹妹去寻找食物吃。走呀走,它们遇见了一条小河,可是小鸡妹妹不会游泳,然后小鸭姐姐就说:“我带你过河吧!”小鸡高兴地说:“谢谢鸭姐姐哦!”然后它们一起下了河,小鸭游呀游终于到了河对面。
走呀,走呀,小鸭不小心掉进了陷阱里去了,小鸡在想该怎么办好呢!小鸡想出了一个好办法,赶紧拿来水桶,提了很多桶水灌在陷阱里去,然后小鸭就慢慢地升高了就出来了。小鸭跳跃着感激地对小鸡说:“真得很谢谢你啊,不然我困在里面就出不来了。”
最后,小鸭和小鸡又一起高兴地去寻觅食物吃了。它们还成了最好的伙伴,经常一起出去玩呢。