游动物园小学作文
今年是鸡年,我和好几位朋友报名参加了动物园所举办的一项亲子活动——鸟族一日游。
活动一开始,我们先到可爱动物区的动物教室去看鸟类幻灯片,林老师说:“世界上最大的鸟是鸵鸟,产于非洲以西的干旱草原,它的蛋和三十个鸡蛋的容量是一样的,成鸟体重可达一百四十公斤。只有两个脚趾头,一小能跑七十公里,是一种不会飞的鸟。”我们听了觉得好惊讶啊!后来我们又看了台湾稀有的鸟类——帝雉、蓝腹鹇,它们长得很相似,不过我们可以从它的脚和尾羽来区分,雄帝雉的尾巴有白线横条,蓝腹鹇的脚是红色的,而帝雉的脚是黑色的。
看完幻灯片,老师就带我们到鸟园区赏鸟,进了鸟园,哇!里面有各种的鸟,让我们大开眼界,小天堂穿着一件五彩缤纷的礼服,白鹈鹕的嘴巴,像是竹子做成的,九官是一种会说话的鸟,后颈像是挂着金牌,可爱极了。
看完大鸟园,已经中午了,每个人都饿得肚子咕噜咕噜的叫着,林老师说:“大家自己找地方吃午餐,吃完再回到动物教室有奖问答。”大家听了都高声欢呼。
吃完午餐,我们立刻回到动物教室,开始有奖问答,礼物是一个会长毛的动物肥皂,在有奖问答中,我也得到了一个礼物,老师还教我玩带动唱,唱着好听的歌,跳着有趣的舞,接着我们又到动物艺术坊,做彩绘鸟园,做好之后,还可以撕开做拼图,真有趣。
时间过得真快,不知不觉又到了要离开动物园的时候。到动物园鸟族一日游,有趣又新鲜,收获真不少,希望下次还有机会,能再到动物园,认识更多的动物朋友。