晶白的泪珠在您冷冰冰的遗像前流下。美丽的生命在短暂的光阴下错过了。我站在您的遗像前默默地注视着您那平易近人的面容。刀,深深地刺进了我的心窝。伤痛,如排山倒海般来了!您为何就这样走了,曾经把饼干丁很小心地放在湖边的围栏上,退开一步,撮起嘴向我们呼唤的您去哪了?穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,拿一个褪色的大塑料袋给我们喂食的您去哪了?一幕幕情景在我的眼前浮现。可现在呢?您的离开带走了千丝万缕的爱,剩下了灵魂不全的我。
还记得那天,乳白色的云雾笼罩着大地,白茫茫的天空上看不出一丝云。长途跋涉的我在翠湖边瑟瑟发抖。那时,您来了!您将我轻轻地捧在手心。粗糙,这是饥饿的我在脑海中对您的第一印象。昏昏欲睡的我不知道自己已经被您治好了。暖,慢慢地从我的心头划过。
当灿烂的阳光在召唤我的时候,我飞向了翠湖。在一片白色的漩涡中,我看到了您那双粗糙的大手上捧着我们鸥族最爱的鸡蛋饼干。您微笑地站在那里,引得路人都驻足观看。充满慈爱的眼神让天地都失去了原来的色彩。从此,您每天不顾辛苦地步行二十余里,每天来和我们相伴,相依相随。您还给了我们名字,让我们丰衣足食。自己却非常简朴。每天还不忘跟我们说:“好好休息,我明天再来!”亲昵的声音萦绕耳畔。但现在呢?真人已去,离开人世。亲情已断,悲痛欲绝。我再也感受不到幸福与被爱了!
夜,很静。天,很黑。月,很圆。我平静地站在了您的坟前,为您献上一支百合花。愿来生还能与我们相伴,与我们一起飞翔在蓝天之上!
太阳点亮了大地,我要走了。愿您永远幸福安康。您的孩子……