海鸥作文600字
蓝蓝的大海,飞翔着无数种鸟,其中最常见的就是海鸥。海鸥们却总是飞得很低,而且很慢。有一只小海鸥奇奇就很羡慕那些一下子就能飞得很高的小鸟。
有一天,奇奇问一只刚刚飞着玩的小鸟:“为什么你们总是那容易就能飞得很高,我们海鸥飞得不高而且很吃力呢。”小鸟一听尾巴就起来了,它用轻蔑的眼神瞧着奇奇壮大的身躯,傲慢地说“瞧你,身体那么笨重,么飞得高呢?我你得减肥才行。”
奇奇觉得小鸟很有道理,便天天吃很少,但仍然飞不高也飞不快,反倒觉得力不从心了。
有一天,奇奇又遇上了小鸟,他问:“我已经减肥了,但还是飞不高。”
小鸟想了想,盯着奇奇那硕大的巴和嘴说:“;你的嘴和巴太重了,这样么能飞得高呢,你应该想办法将它们缩小。”
奇奇想想也是,就天天用树干磨他的嘴,用嘴掉他的毛。突然有一天,奇奇的妈妈说这里不安全,要搬迁。奇奇心想这会飞过大海可容易了。他随着队伍起程,可是却感到身体特别不对劲,想往前,身子却往后,身体也觉得越来越没有力气,“通”的一声他跌入了大海。
奇奇妈妈赶紧飞了下来,奇奇奋力地睁开了眼睛,吐出心里久久解不开的疑团:“为什么我减肥了,身体却不感到轻,却觉得不听使唤了呢?”
奇奇妈妈看着奇奇消瘦的脸颊,明白了一切,她叹了口气说:“身体强壮是因为有着强大体力,尾巴有着保持平衡的作用。你都把它们废掉了,怎么还能飞得起来。孩子,小鸟只能一时半会飞得高,而真正能挑战大海的却是海鸥啊!”