它有灰色的皮毛,三角形的耳朵,一双绿色的大眼睛,夜晚,像两颗闪亮的翡翠。它的小黑鼻子极其敏感,一股鱼腥味便“喵喵”直叫,忍不住贪婪地嚼着嘴,咽着口水。敏感的鼻子下面是一张贪婪的小嘴,嘴尖上有一颗洁白的牙齿,非常锋利。它两颊两边都留着又长又细的胡须,是老虎的一个亚种。
小猫总是喜欢在白天懒洋洋地睡觉,不管你怎么叫它,它都不会起来,真是“自大”;但到了黑夜,它会尽力抓住老鼠。
小猫的攀爬技巧很高,它只需要跳一下,就可以跳到高高的柜子或书桌上,人够不着。有一次,我想逗它玩,追它,但我只是走到它旁边去抓它,它像仙女一样跳起来,跳上一个高高的柜子,然后用一种愤怒的眼神盯着我,好像在警告我:“别过来,我可不好惹!”有时候小猫会很温柔,很可爱。不管什么时候,它常常蜷缩在我的脚上,温柔而亲切地摩擦着我的脚,“喵喵”地低声对我说。每次到这个时候,我都会永远爱着它,抚摸它柔软的头发,或者把它放在我的怀里,满满的睡意,它总会在我的怀里睡着。