保护动物作文
世界上有成千上万的野生动物,它们都是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,关爱它们,不要伤害它们。我相信我们对它们友好,它们也一样会对我们很友好的。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗没有了燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗?
比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。
我们要保护野生动物,因为我们保护野生动物,野生动物对我们人类也会很友好。
野生动物,这个词对于我们并不陌生。所以现在有很多人提倡保护野生动物。但是“保护野生动物”这个词,又有几人真正做到呢?
全世界有794多种野生动物,其中有76科300余种濒临灭绝,还有很多已经灭绝了。人们为了钱财,不断杀害它们,导致野生动物大量灭绝。直到“非典”事件发生,人们才觉悟起来……
野生动物对我们帮助很大,例如燕子,燕子能帮我们吧田里的害虫吃掉。如果没有了它们,我们的周围就会有很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的害处呀!
有些人认为,野生动物理应被杀掉,因为有些野生动物很危险。但我想对那些人说:没错,有些野生动物的确很危险,但它们一般多在远离人类的地方,所以我们不用害怕。而且有些野生动物也很可爱,例如大熊猫就很可爱,还有软软的绒毛。
“没有买卖,就没有杀害”这则公益广告说得真好,是的,只要人们不再去销售野生动物,就不会有人去买,更不会有被残害的野生动物了。
同学们,虽然我们现在的力量还很薄弱,但千万不要小看这力量。从现在开始,去保护野生动物吧,让世界充满和平!