动物的作文400字
我爷爷家的大公鸡可不一般的勇敢与有趣。
平时吧,它从容不迫地散步在爷爷家后门的草坪上啊,菜园里啊,有时还会去犄角旮旯捕捉一些属于它们的美食呢!
但是,当爷爷端出食材时,母鸡们就会快乐地发出咕的咕的咕哒!的欢呼声,而这些欢呼声会把鹅和狗引来争饭吃。当小狗,鹅想靠近时,于是,这时候大公鸡便会挺身而出,发出一声长鸣,直冲过去,耸起鸡冠,竖起翅膀,那为了保护食物的眼睛,令人不由得想到了闪电般的犀利,连最高傲的大白鹅也会怕公鸡三分。
这勇敢的大公鸡,有时候还十分有趣呢!
它会在长得密密麻麻的竹林子里头,与小鸡雏们玩捉迷藏,它在竹子之间上蹿下跳,还时不时地飞舞着一对有力的翅膀,晃头晃脑,脚踏猫步型的它在尽情地逗着鸡雏们玩,母鸡在一旁也看乐了,一看那表情,我猜它一定在想,这家庭和和睦睦,其乐融融,开心快乐的样子真好!
有一次,爷爷叫我去给鸡喂食,我兴致冲冲地拿着鸡们的美食,放在平时的地方,我站在旁边,嘿,鸡们竟然不敢过来吃饭,我一走,它就大踏步地走来吃饭,可我一回来,它就抖一抖它的红鸡冠,逃到竹林子里去了就这样,我来它走,我走它来,当我蹲下身子,伸出手来招呼鸡们来吃饭,我也学着鸡平时的叫声,咕的咕的咕咕咕后来它认为我不会伤害它们,公鸡就带领着母鸡与鸡雏们就放心大胆地过来吃它们的饭了。
这就是我的动物朋友公鸡。