我是一只狗作文
大家好,我是一只狗,名字叫欢欢。我有一个哥哥,叫做帅仔。不过他可比我要高贵得多,是一只长着长毛的蝴蝶犬。小主人一家三口都很疼爱我,女主人还给我取了个大名,叫露西。我还有好几个小伙伴,像豆豆、聪聪等。我们常在一块儿玩,非常要好。
有一天,我早上起床后便觉得身体不大舒服,于是就没吃早饭。小主人和她的父母也没有太上心,只是认为我又在哪家吃多了好东西不想再吃了。不一会儿,主人都出门上学上班去了,只有我一个人在家里。这时我觉得胃里特别地不舒服,忍不住吐了出来。然后我就在台阶上趴着,如忍着体内的痛楚进入了梦乡。过了不知多久,我听到开门的声音,便知道是女主人回来了。我急忙支撑着身子爬了起来跑向她,围着她蹦了好几圈,却早已头晕目眩站立不稳了。这时小主人也一溜烟从学校跑回了家,一把将我抱在怀中。我安静地闭上眼睛,享受着小主人对我的爱抚。
男主人回来之后,眼尖的他看到了我刚才的呕吐物。于是女主人和小主人连忙搂紧了我,认为我肯定是生病了,让男主人等几天带我去看医生。
过了几天,我还是老样子。虽然很饿,但却没有力气吃东西。小主人慌了神,抱着我到兽医站去给我打了一针,回来以后又是给我火腿吃,又是给我牛奶喝。这要是在以前,我肯定会吃他个碗底朝天,可是如今,唉,我是一点食欲也没有了,直弄得主人一家也跟着闷闷不乐。
到了最后,我趴在了地上一动也不能动了。体内似乎有千万只小虫子在啃噬着我。我知道死了,干脆心一横往地上一躺,随他去吧。我的呼吸越来越沉重,心跳也愈发地缓慢起来。恍惚间,我看到小主人那张挂着泪珠的脸。小主人一家以前对我的种种好处一下子便涌上了我的心头。他们为我打针、吃药,花了不少钱给我治病。当小主人从我原来的主人手中接过我的时候,我就知道她会对我好的。可是,我却再也没有缘分跟她在一起生活了。我长叹了一声,恋恋不舍地离开了小主人,离开了这个温暖的家。我变成了一个狗的魂魄。
离开人间之后,我还不死心,日日在主人家的门口游荡。有好几次,我亲耳听到主人一家的啜泣之声,亲眼见到小主人在我的坟前落泪。他们还这么在乎我,我也就瞑目了。
可是到了后来,我便有点高兴不起来了,因为她的自行车前笼中又添了另一个我的同类。以前小主人每次骑车经过我的坟头,都会看我一眼,目光中满是忧伤;可是这一次,她那辆自行车的前笼中蹲坐着一只小黄狗。我分明看见,她看它的目光中充满着怜爱——那可是她曾经看我时的眼神啊!于是我有些愤愤不平。
已经是深夜了,我决定去小主人的房间里看一看。到了那儿之后,我惊奇地发现,我的小主人并没有睡着,眼中还含着泪水,口中还喃喃自语着什么:“欢欢,我们又养了一条狗,名字叫闹闹,你会不开心吗?不过你也要知道,没有了你,我们的生活失去了多少欢乐啊!你体谅一下我们,好吗?妈妈经常在梦中偷偷地落泪,我要让她和爸爸快乐起来!”我听了小主人的这番话,顿时想起了白天她脸上的笑容。是啊,我们作为一只狗,要做的事情就是为主人增添欢乐,让他们忘掉烦恼。我怎么能这样怎么地要求主人只爱我一个呢?他们也并没有忘了我,还时刻想念着我,我还有什么可希求的呢?
夜更深了,乘着了阵清风,我安然地飞向了天堂。