“我的鸡腿呢,我昨天剩下的鸡腿呢?”一大早,我就在客厅里大喊,把全家人都吵醒了。“怎么,我的烟呢?哪里去了,谁拿了我的烟?”爸爸紧锁眉头,烟瘾犯了。
家里来了“大盗”,经常丢东西,不是少了块肉,就是少了本子,我们不知道谁干的,为了烦恼不已。毕竟老丢东西,可不是好事!必须逮住“大盗”,我灵机一动,根据“大盗”的爱好,它特别喜欢吃肉。
夜色笼罩大地,我拿出香喷喷的肉,散发着诱人的香气,引得我的口水都要流下来,再关上灯,躲到房间里,静静地观察动静。这时,“大盗”出现了,只见它身手娇健,小心翼翼,速度如风,还没等我们看清楚,“大盗”已经把肉偷走了,钻进了角落。
我连忙开灯,来到角落里,一看,竟是我们家的狗“小黑”。它嘴里叼着肉,正吃得津津有味,似乎一脸也不在意。原来,“大盗”竟是它,真令我们哭笑不得。