我要搬新家了,要把小猫给外婆养。小猫身上有黄白色的花纹,胡须又长又细,它可是我的宝贝——欢欢。
欢欢的性格实在有些古怪!
说它内向吧,它的确有时候很害羞。见着陌生人,它总想往我的怀里跑,一抱就下不来了。只要一出门欢欢就犯困。可是,当它见了认识的人,可比谁都亲热:跳在你膝盖上,让你给它整理毛发,或是在你休息时舔你的手。
有时候它很笨重,非要走楼梯下去,一会儿一摔,我又心疼又生气——就不会从猫式滑梯下去。可它又是那么机智,会先爬上凳子,再跳上桌子。
欢欢这个不仅古怪又顽皮的猫小子总喜欢妈妈的一团金色毛线和一只金色的玩具毛绒老鼠,一玩就几个钟头。
它睡觉时要抱着老鼠,吃饭时也要我把小围巾给老鼠戴上,甚至洗澡时非要老鼠在旁边坐着!
毛线团也是猫小子的玩具。在我伤心时,欢欢总把毛线绕在身上,走到我面前,转几圈就突然躺下装死!我把猫小子抱起来,给它把毛线拿掉,看了它的表演,你就把快乐找回来了。慢慢地,欢欢胆子大了,来到我的床上。在被窝里给我躲猫猫,所过之处,一片杂乱。它还在我的床上蹦来蹦去,你见了,绝不会责打它,它是那么生气勃勃,活波可爱!