我生日的时候,妈妈给我买了一只可爱的小白兔。它眼睛红红的,像两颗发亮的小宝石;耳朵长长的,还会转动;尾巴短短的,向上翘着。它前腿短,后腿长,跑起来一蹦一跳的。它全身长着雪白的毛,远远望去,就像一团白绒球,非常可爱。
小兔吃食时很可爱。整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。它可能吃了,就说昨天吧,睡觉前,我为它准备了一大碟的萝卜丝和青菜叶,到了半夜,我起来上洗手间,顺便去看了看它,呀!真是出乎我的意料,它竟然把我为它准备的一大碟食物,全消灭了!
小兔很温顺,但见了生人就很喜欢活蹦乱跳。如果你去摸摸它,就好像有人欺辱它似的,看起来有点生气了,可每当主人走到它面前,反而会支起脚,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代似的。
我非常喜欢这只小白兔。它是我的玩伴,它是我的宠物。