关于狗的作文
狗的品种很多,一共有一百多个品种:有狼狗、牧羊犬、松狮犬等等。我的亲戚家里就养着一条狗,一对蓝宝石般的眼睛镶嵌在脸上,毛茸茸的大尾巴在身后不停地摆动,圆珠一样的鼻子和宽宽的嘴巴组成了一只模样可爱的小狗。
狗虽然看上去可爱,但它的叫声和它的模样截然相反。
狗的叫声音调急促而宏亮,似晴天霹雳,让人突兀。亲戚告诉我:狗看家时十分严谨认真,从不马虎偷懒。凡在生客进门,狗就会发出震耳欲聋地吠叫,把主人惊醒,再扑上去撕咬对方。甚至只要有生人靠近房屋时,它也狂叫不止。
狗不仅叫声凶猛,步态也十分敏捷和威武。
狗的步调敏捷而且矫健,追坏人时跑得飞快,而陪同主人散步时却是迈着矫健地步伐一步一步地紧跟着主人,难道不像一位威武凛凛地将军在守护着它的主子吗?有时狗看见有人走过,也毫不相让,还冲着他狂吠;有时非但不让,还会追着人拼命地奔跑。
狗的吃饭,十分可笑。亲戚家的狗最喜欢吃三样东西,一样是狗粮,一样是肉,一样是骨头。
有一天中午我去亲戚家看它,它正在吃午饭。它今天的午饭是骨头,只见它兴奋地抓起一根洁白无暇的骨头,迫不及待地舔了一口,露出一副陶醉的表情。然后找了一个隐蔽的地方刨了一个深坑,准备将骨头埋进去。就在这个时候,一旁偷窥的小猫,开始了行动——抢粮。猫敏捷地冲上去,想抢走狗口中的骨头。狗的反应极快,一个倒退,闪开的猫的攻击。狗这时十分愤怒,对着猫狂吠。猫伸出了尖利的爪子,又扑了上去,“疯狂”地挥舞。狗的动作也十分敏捷,几次躲闪都避开了猫的攻击。就在它们为了食物打得不可开交的时候,我亲戚回来了,将猫和狗之的间的“战斗”调节成了“停战状态”,真是一对“欢喜冤家”。
狗是人类忠实的朋友。在你拆零食的时候,它会在你身边,似乎想分一杯羹;有时在你拆快递时,狗也会徘徊在你的左右,以为你是在拆零食呢;在你不开心的时候,狗似乎明白你现在的心情,会用它特殊地方式来安慰你。这就是狗,我们人类最忠实的朋友!