瞧,我家有一只可爱的小白猫。看,它红嘴白脚,长得可别致了,雪白的一身毛,像个小雪球,蓬松蓬松的,真是惹人喜爱啊!美中不足的是小白猫还没有长出锐利的牙齿。
我家的小白猫可真是一位优秀舞蹈家啊!不信,音乐响起,你瞧:它那美丽动人的身姿如彩云飘飘一般。看看它那两只柔嫩的小手挥来挥去。小白猫不仅有动人的舞姿,还有一个有趣的灵魂。它水汪汪的大眼睛一直望着台下的观众——也就是我。再看看它那灵敏的耳朵在倾听我对它的掌声。那敏锐的鼻子正在闻着空气中欢乐的气息。那美丽动人的小嘴巴一张一合的,好像在唱着动人的歌曲。
我家的小白猫还是一位捕鱼小能手呢!瞧,它又开始捕鱼了。它首先跑到河边去。看着它静静的蹲在河边,那双明亮的眼睛一直盯着河里的鱼儿。我焦急地等待着它精彩的表演,可是过了好一会儿,我却没有耐心再等下去,走来走去。可小白猫还是蹲在那里一动不动,像座石像。看着小白猫坚持不懈的样子,我便又等了一会儿。来了来了,有动静了,小白猫闻到了一股鱼腥味儿,它迅速盯上了一条又白又大的鱼。当鱼儿正要从眼皮底下掠过时,小白猫以迅雷不及掩耳之势“啪”的一声,用两只前爪抓住了这条大鱼。大鱼拼命地挣扎着,从它的眼神里我看出了那种恐慌,可小白猫才不会手下留情呢,它狠狠地把大鱼扔在了地上。等大鱼挣扎的力气用完时,小白猫才慢慢地走过去,围着大鱼绕圈圈。我知道它是想抓住大鱼的破绽。过了一会儿,小白猫用爪子死劲地抓去它身上的鳞片,那条大鱼再也神气不起来了。最后,小白猫把大鱼叼在嘴里大摇大摆地回去了。
这就是我家的小白猫,一只可爱的小白猫,一只爱捕鱼的小白猫。