学过物理的人都知道,力的作用是相互的生活在一个大集体中,善于与人交往的人可能都知道:关爱,微笑,尊敬等都是相互的.
当你走在大街上碰到一个熟人,你会主动与他打招呼,对方当然会热情的与你搭讪反之,你们俩即使是面对面了也会像陌生人一样,似乎从未相识过你的主动换来了对方的热情.
曾听说过这样一个故事:一个小男孩在遇到伤心事后跑到一座山上朝着对面的大山大声喊:"我恨你,恨你,恨你!"过了一会儿,从山那边传来同样的声音:"我恨你,恨你,恨你!"小男孩哭的更伤心了,跑回家去问他妈妈:"为什么大山说恨我?"这个小男孩给大山的是"恨你",大山回复给他的也同样是恨倘若那小男孩对大山喊出的是"我爱你"那大山回复给的不同样也是"我爱你"吗?他可能不明白:给予与回复的分量是相等的.
俗话说:好心必有好报这也不正体现了,这个"相互定律"么你的助人为乐,无私奉献及你所有的善意付出总会得到同样善意的回报其实,我们的生活中有许多这样的例子当有人向你求助时,你很爽快的给予了他所需的帮助,那么这就是你们友好交往的开始你的付出得到的回报是朋友的信任和友好.
也许有人会说,有些无私的付出也会得到并非善意的回报,但那都是少数我们都要坚信付出与收获是对应的我们的付出总会有回报的..让一个良性循环从我们开始,让每一个善意的付出从我们开始,让我们主动向他人伸出援助之手,让我们向每一个人都面带微笑,让我们献出一点爱,让美好的一切从我们开始并延续下去相信世界会变得更加和谐美好.
当我们从地上捡起一片废纸时,我们会得到大自然的更多馈赠:当我们借了东西给他们时,我们会得到一句真心的谢谢;当我们向身边的人奉献出一点爱,我们会得到贵重的信赖;当我们为一个集体做出一点贡献时,我们得到的是大家的无上光荣;当我们...
朋友们美好的环境需要我们的大家的保护,爱心也需要大家一起来奉献,只要人人都献出一点爱,我们得到的会是美好的世界。