你为死者哭泣。因亲人的感情,而哀伤他们的陨落。
而我默默注视死神带走生命。
诞生永远是圣洁的的事情。人的诞生,是初见光明的一刹那,他是人世间新的生命。虽然没有人能确定他以后会经历什么,但是人们总是对他满怀期待和信心。
历史是一间旅馆。
客人们往来屑屑,户限为穿,来了又去,去了又来。但没有人能在这个旅馆中长久地居住。客人们,对旅馆来说,也只是过客罢了。
人只是历史的过客。
生和死,仅仅是一种状态。死亡只是一场转变状态的仪式。
它并无可怕,即使它携黑暗而来。
而死亡,只是在带走这些过客。
他们注定会离开时间与空间,他的来到得突兀,他的离去是理所当然。
诞生只是死亡的铺垫。诞生,就注定死去。
死亡是诞生的必然。
死亡是人生的一种圆满。无论你经历了什么,死去是你唯一的归途,那里一片黑暗,不再有挫折与不安,唯有沉寂。
死亡是一场仪式。
向死,它充满诱惑力。它是海峡深处歌唱的女妖,诱惑你沉入大海,投奔永恒的黑暗。死亡令意识在深海中安眠,它令你远离尘嚣,它令你逃脱纷扰,它令你解脱一切忐忑与恐惧。你会被黑暗庇护,不再被尘俗的痛苦所困扰。于是在光明世界中,自杀者层出不穷。
人们也畏惧死亡。所有关于死亡的词汇都被人们列为忌讳,只因为恐惧。