高三了作文300字
我叫迟暮。
在所有不起眼的光阴中,我还是不起眼。之所以给自己取名迟暮,是因为我觉得,我的命运,就好像迟暮一样的凄凉悲伤与毫不起眼。我叫迟暮。
我爱上一个叫宋质的男孩。他并不像所有的故事一样,是校草什么的,他甚至不是我的同学,不在我的学校。
他是我回家路上一家理发店的小工。我第一次见到他,他正在给一个姑娘理发。斜斜的余晖投射到他的身上,他的刘海变得温和柔软,他的面孔变得亲切近人。
我鬼使神差地走了进去。
其实我并不需要理发。可是为了和他有所接触,我还是乖乖坐下,任凭他给我挑选发型,我只管说好。
给他钱的时候,他看着我,犹豫了一下。我起身走的时候,他突然叫住我,然后说,我叫宋质。 我心里像小兔在跳,我也想转身对他说,宋质你好,我叫迟暮。
可是当我转过身去,看到他的面孔他的眼神时,竟然发现他的目光灵巧地拐了个弯,投入到不远处另一个女孩身上。
我终于明白,他叫住我,说出他的名字,其实不过是为了说出名字给那个女孩听的。