所谓大丈夫,心志坚,而不谓在外表,心中光明,正义之气照亮心灵,人正,立天下,踏实,有可以勇敢的心,而现在所谓大丈夫耶,虽说外表敞亮,但内心利欲熏心。大风者,心智从,有颗爱心和善心,当今社会,这是和谐美好社会,但内在的不乏有些表里不一之人,世间男儿大丈夫,要有心中的那种鸿鹄高飞之志,我注重内在阳刚之气,外与人和善可亲。
我曾经也掉过眼泪,眼泪掉下来,是表示心中有着不服,不甘心。俗话说,男儿有泪不轻弹,但如果一个大丈夫流泪,更多是一种压力的释放。以前也会,常常发脾气,但这几年我慢慢学着去控制自己的暴躁脾气。我爸爸曾对我说,一个大丈夫流泪真不要脸,但我觉得,在亲人面前掉眼泪不算丢人,不算有失大丈夫的气度。因此,在社交之中要展现出自己坚毅顽强,不被别人看透,为自己争一口气。例如,在强恶面前,我表现出坚毅之性,对于他们的强势我毫无畏惧。啊有时宣泄情绪,只能在长辈面前,诉说自己心里的苦,以及一些自己最熟悉的人前。而在其他艰难面前,心志坚,眼泪不负存在,情义是生活中实实在在存在的,不需要太过于做作,情深万年不断。
我的性格是,遇刚则愈加刚烈,怒火绽放,温和,则愈加温顺,能从中受益,而在刚烈之下触动我心中的刚里去抵制它,与它相排斥。刚烈之下表现出来的更多是硬碰硬,因此世间需要更多一点,温和的交汇。我认为世间事物有正反两面以及阴阳两面,不管人还是动物,甚至是我和自然。就拿人类来说,一个人他有自己的优点,但也不乏存在缺点,再坏的人,他心中肯定会有一丝善心。我曾爱读老子的言论,一切事物都应遵循自然的规律,去慢慢掌握,这其中的奥妙,你才会不断精之又精。心灵光明,遁彻黑暗,而展翅高飞,随着梦想的轨迹前行,让志于鸿鸪,甚高。