夜高三作文
冰凉的夜,冷风蚀骨。衣服穿得太少。破天气。
总是静谧的夜晚,所有的喧嚣嘎然而止,只有冰凉的月华席卷着一帘凉风,在枝头上摇曳着不知道谁的心事,点点闪烁的碎银踩乱了暗夜无声流溢的寂寞与荒凉。我一个人。
过往的记忆模糊了我的思绪,那是如风的往事,一次次清晰地浮现在我的面前,可世界依旧波澜不惊,唇齿间的沉默、早将那一份情怀深深的埋藏了起来,唯一不变的是心中的永恒。
这个夜晚、不困。一个我需要人陪。
是尘世间缭绕的烟雾,迷幻了自己恍惚的双眸,多情的风,搅皱一池平静的心湖、飞越时空的隔阂,知道思念已溢满心扉,却又冷静的为自己营造一份寂寥空间,所有的过往在心头浓缩成一行行爱的朦胧诗。而自己只是在隐蔽的角落,安详地细数我们相遇的快乐,相惜的波折,你不知道的是,我的思念、它挥之不去,驱之难散。
记得你问过:你到底怎么了?不知道如何去回答你,心中升起一种怅然的感觉,耳边想起一句话:时间没有等我,是你,忘了带走我!茫茫人海,你我俱是过客,却在不经意间回眸,注定是前世的交错、才演绎了今生我们的相遇。可这匆忙之中短暂的情缘,不单只是苦涩的甜蜜,又有谁能挥去那雾一般的惆怅呢?
忽然感觉自己好累、心累。那是一段无法稀释的情怀,在无边的夜色下轻柔的蔓延,生长。慢慢覆盖下这恢恢的夜色,尘封为往事。如风、又如梦、、在秋风中,我让两手寂静的悬浮在夜气里,触摸沧桑的过往、我们都忘我的镌刻过,可最后还是都忘了。
在那些偶然的邂逅中,有多少回忆成为我美丽的诗篇。可恍若一梦的冰凉却如影随形,或许只有那风中的叶才可以体会到飘零的诗意吧。
忘了、怎么、从我记忆里淌过的,是时光的河流、还是我爱的投影呢?我的心是关不上的窗,冥冥之中的一切、也许只是我永远也无法挣开的空虚、晓风低吟,当天际晓晨星出现的时刻,心海会荡起一层涟漪、但我知道一切总归于寂灭。我欣慰,左胸腔的那个位置它不是空洞、至少我们彼此曾相拥过。
什么都能放弃,却无法放下这千千心结。
不知道现在的你在做什么呢?是睡了还是躲在被窝里无聊的玩着手机。