夜高三作文
在落寞的时节不经意地的抬头间,我看到了多年以前悄悄为你留下的那惹人伤怀的纪念。
那是秋季空旷夜空里的一颗明星,独自在那里发光,照耀着过去,照耀着你悲伤的脸庞。
我就这样在无尽惶惑的夜晚想起了你。
我想起了你灿烂的笑容。是那么甜美,静静看着的时候,心里都会流过一阵温软的气息。你那么爱笑,你总是站在我的面前,话都没有说,你的嘴角就已经漾开了。我习惯侧过头看你笑,有点神秘的感觉,会给人留下一点遐想。
我想起了你爱动的眼睛。你的睫毛好长,令无数的女生羡慕。我总说,你像一个妖姬。你却眨眨眼睛,回报我一个笑容,说,我不是妖姬,而是仙女。你黑色的眼瞳,饱含了那么多智慧,那个时候,我一度怀疑,你的成绩之所以那么好都是因为你眼睛的缘故。现在想来,我真要为童年时我们的天真致以真诚的笑容。
我想起了你的刘海。每次微风袭来,它总是那么飘逸,像极了古代那种流苏。当刘海扯过你的睫毛的时候,你就轻轻晃了一下头,然后抬起手,那么优雅地把刘海佛回去。这样的举动,我至今都清晰记得。我就在想,是否一个人的心性会被那不经意地小小举动尽情地展现出来呢?
我想起了你挂在脖子上的项链。那月牙形的黑色吊坠,总是在黄昏时昏黄的阳光下流转无尽的银彩,非常好看。那个时候我总要求你把它借我戴一戴,你总拒绝,说,这东西男孩子怎么能戴?我笑了,说,你好小气啊。
总是有那么多的东西值得我去想念。当年的欢笑与共,现在成了我美好回忆的资本,我小心翼翼地珍惜着。我有时候都很害怕,害怕这样的记忆会在时光里被汹涌而来的洪流冲刷的干干净净,害怕我会在追求自己梦想的旅途中把它不慎丢失。
于是我在我们分别的那个夜晚,看着天空,看着那些稀稀落落的星星,说,你在那里。
原来,小时候的我就知道怎么去做一个纪念了。
现在我想,无论时光的力量多么强大,我都应该好好保护那些记忆。我就应该在每个这样的夜晚想起你,想起年少时你,我,还有更多的朋友们在一起的快乐时光。
因为,再也没有什么可以比我们这些孩子的友谊更加重要了!