大山里的孩子很难见到海,我却有幸随母亲一起看过大海。
海水一波一波地涌上沙滩,声势浩大,让从未见过大海的我望而却步,我害怕那海浪会将我吞没,一丝痕迹都不会留下。我站在远处看人们在海水边玩耍、嬉戏,我羡慕极了。我爬上一块稍显平坦的大石头,极目远视,大海仿佛就在我的脚下了,我和海燕齐平,它们在不远处鸣叫,似在欢唱着什么,海风带来阵阵咸味和腥味。
海天相接的那一线,往往给人错觉,以为那是天的一端,是世界的尽头。一只海燕从我的头顶飞过,翅膀激起的风带着潮湿扑面而来,那海燕并不远去,一个回旋又向着大海飞去,它有力地振动着双翼。
我看着那不知疲倦的鸟儿,心中升腾起奇怪的感觉,痒痒的,麻麻的,仿佛自己也跃跃欲试,很想去摸摸那海水,去接触一下自己害怕的东西,挑战一下自己。这种冲动鼓舞着我走到海边,海水冲刷着我的小腿,恐惧消失得无影无踪,兴奋和快乐冲击着我的大脑。我开始奔跑,在海边,浪花被我溅起,海沙沾满我的小腿,我全然不顾别人看我的异样的目光。
现在回忆起那天的场景,那不顾一切的勇敢,那渴望飞翔的感觉,那战胜恐惧的兴奋依然会清晰地涌上心头。世界太过绚烂,我们不曾接触的陌生太多太多。也许我们还有很多的恐惧和抵触,但只要我们敢于解放思想,勇敢地去尝试,就一定能战胜自己,改变自己。
尊重心中的渴望,勇敢的迈出第一步,踏上探索的旅程,世界就会给我们让路。世界那么美丽,就让我们一起去看看吧!