深邃如大海般的黑色天穹中,一道银色而又微微泛着黄色的光边吸引了我的眼球,它如大海流动的波纹,又如天国的城堡,在太阳升起的时候,泛着的点点光辉。如此美丽的光纹,在这深邃的夜空中显得如此神秘,如此美丽,就连那害羞的星星也躲了起来,收敛了自己的光辉,吸引了此刻的我伫足观望。
那流苏般的云彩在流动,在那道光边后,一轮圆月的轮廓在云层中渐渐清晰,逐渐明亮,绽放着她柔美的光辉,将光芒洒向大地,让万物银装素裹,让夜变得更恬静,让思绪化作翩翩飞舞的蝴蝶,随着月光的波动起舞,一阵微风袭来,树叶儿轻轻摇动,虫儿们窃窃私语,似乎在倾听,倾听那由月光织成的羽衣在微风中舞动的声音。
夜儿静悄悄,我的思绪静悄悄,明月拿着她银色的画笔,静静的为周围的云儿涂上银色的光边,那云儿流动,光边也随之起浮起来,如那连绵的山河%26…%26…看着,看着,仿佛是魂也飞向了明月,去那目光深处看寂寞嫦娥舒广袖,品吴刚捧出的桂花酒。
今夜月色太美,我欲今夜无眠,我恐黎明的到来,我不愿听到嘹亮的鸡鸣划破这安静恬美的夜,我希望能用一卷胶卷将它永远记录,打破时间的轮回。然而希望仅仅只是希望,我留不住这美好,我没有上帝的神奇魔力,只能任明月的美在时间风沙的吹磨下,渐渐淡去。
夜,静悄悄的流走,云儿轻轻的浮动,淹没了月亮,只剩下天穹中那一道孤独的光边。我埋下头,理了理被风吹乱的头发,向着那条寂寞小路的深处走去,在昏黄的路灯下,我那失落的背影被渐渐拉长。