伫立在十字路口,我犹豫不决,向左?向右?向前?还是在原地?左边向我招手,右边对我呼喊,原地拉着我不放,而前方发出了沉重的叹息……
终于,我向原地妥协,注意着眼前的缤纷,围绕着原地穿梭,留下的却只有大大小小的圆圈,站在这些圆的中心,我又听到了那沉重的叹息……
我奋力跳出圆圈,挣脱原地的束缚,正准备举步向前,却被欢呼雀跃的左边与右边带进了他们的世界。这情的左边和右边,这积极的左边和右边,总给我带来惊喜。
左边与右边总是那么的好动,似乎一刻也不曾停,先前的热情积极由被迫的忙碌所取代,慢慢的,我的意识变得麻木起来,只是不停地忙碌着,忙碌着……这时,我又听到了那沉重的叹息……
我决绝地与左右告别,头也不回的迈向了前方。这前面的路可真痛苦!这前面的路可真难走!双脚疼痛得厉害,可我却始终无法放弃。左边与右边始终在我身旁盘旋,可我却不愿搭理,自始自终都遥望着前方。呵!前方,我来了!
在这段并不轻松地追寻前方的路上,我经历了以前从未有过的状况,思考以前从未出现的文体……我的生活充斥着一种全新的气息,我沉醉在这全新的生活中,继续向前迈进。
终于,我到了这段的尽头——又一个十字路口,但这次我没有迟疑,我迈着坚定的步伐向前奔进,只听见左右与原地懊恼的低呼,而前方却传来了由心而发的爽朗笑声……