世间万物,不论大小,皆有起源,同样的,世间万物也都是相对存在的,既然有起源,那么就一定有源头,即尽头。世界的起源甚是玄奥,但世界的构成也不落一毫。在宇宙之中,有一种神奇的东西,地球人把这种神奇的东西叫做“物质”,这种东西将宇宙里的一切装饰的是如此的完美,完美的无法形容。只知道,在那浩瀚的宇宙中,有很多星系、行星,还有更多美妙的奇迹,在地球的上空,这一切看起来都是那么的渺小,更是那么的美丽。
地球,只是宇宙万千星系中的银河系,银河系一角的太阳系,太阳系中的一颗小行星,这就是宇宙与地球的差距,它们可谓是天壤之别。就在这个微乎其微的行星上,出现了一群生物,人就是其中之一。人是由古猿经过千百万年的演变而得来的,在演变过程中,历经千辛万苦,终于使古猿得以进化。现在的人,自诩是地球上最高级的生物,但在这颗小行星上,还有很多人类不能解释的事情,在地的下面有地下人也说不定,可这些所谓的人类自诩是最高级的生物,而这一点可见人类的野心之大。
人类,他们的知识文化水平远远高于已知生物,这点是好的,同时,他们的野心和欲望也高出已知生物数倍,正是因为人类的欲望,使今天的人类社会能够繁荣昌盛,这一点对于人类来说也是好的。但,人类的欲望也在随着人类的发展而不断扩大,欲望的扩大更加速了人类的发展,使人类更快的进入了现代社会……从第一只古猿落地行走,人类的欲望就已经开始增长,所以,欲望是人类世界的起源,但同时,它也是人类世界,甚至整个地球走向尽头的直接因素。人类的欲望是发展了世界,但人类不断增长的欲望使人类不断的向大自然索取。现在,地球的能源就要消耗殆尽了,人类那庞大的野心又指向了外太空,梦想找到一个像地球一样的家园,但就算找到了又怎么样呢?随着人类野心的扩大,小小的行星能支持人类生活多少年?如果人类不加以控制自己的欲望,仍向大自然无止境的索取,总有一天,宇宙的物质循环跟不上人类的消耗速度!
人类,收一收自己的野心吧!不断的欲望只会使我们死得更快,只会加速种族的毁灭,珍惜现在所拥有的,满足吧!