我上七年级了作文
我这个人很奇怪,平时胆子也不怎么小,什么也不怕,可是我只是怕上讲台。
一次语文课上,老师叫我们各自拟一个演讲题目。回到家里练习练习,到第二天上台演讲。我回到家里就马上开始积极准备,在父母面前试的讲了一次,妈妈还夸我讲的不错。
到了第二天的早上,我来到了学校。第一节课是语文课,老师从门口进来,我的心开始紧张起来了,但我暗暗对自己说,能成功。前几个同学已经演讲完了,到了我,我走上了讲台,拿起本子看见下面许多的同学心里不禁紧张起来了,演讲的时候看见了许多的同学和老师都在看我演讲,而且还十分害怕自己演讲不好,所以在我念自己写好的句子时说的有些紧张,所以以后念的都十分的小声,到中间的时候老师让我先下去。我下来时想自己不应该紧张,应该坚持地演讲。到最后一位同学演讲完,我向语文老师提出请求,可不可以再演讲一遍,老师回答说,可以,只要你一直坚持就一定会成功。我心想无论有多少听众,只要认真演讲,就可以成功。于是我快步地走到讲台,大声的朗诵了自己的题,然后演讲完了,讲台下老师和同学们都在鼓掌,老师和同学们都连声夸赞地说,不错只要努力就一定会获得成功。最后的获奖名单是,没想到还有我。
这一次的得奖给予了我非常大的帮助,这是告诉我们不能轻言放弃,而是要坚持,不管成功与否,你也会获得其中的知识。
我们的生活当中,有的人做一件事情如果一次失败就不会坚持下去,那他们就一定不会享受到成功的喜悦。有的人,就算失败了一次,他们不会轻言放弃做这件事情,这样,它一定会得到最终的成功。
就让我们做一件事情不能只能一次就说放弃,我们应该是做一次再做一次,直到把这件事情完成。