心中的美景初一作文
书中说:不管是生活在喧嚣的都市,还是在宁静的乡村,每个人心里都有一幅属于自己的自然图景。万顷碧波,林间小路、当空皓月,这些都是众人所想要的,但我想的还是年年的秋天。
Ilikefallbest!暂放下天高云淡,也不说气晏乾清。我要说的是将秋韵诉诸纸上。秋天在我的心底里留下了一个好的印象:真实、单纯、专一、舒适、恬静。没有满天飘黄的烂漫,虽有树叶儿像一个赴宴会很准时的落下了,但那是有情义的为填平大路的坑洼而落的。没有细雨潇潇的伤感,因为果实在此时已经水道渠成、瓜熟蒂落了,农民们已经引以为乐。我不懂艺术,不懂欣赏,但我对秋天唯一的看法就是它馈予农民的收获。
我心中的初秋对阳光还有点畏惧,对于刚刚熬过焦躁而漫长的夏日的它来说吧,这也难免。仲秋时节,虽然没有“红杏枝头春意闹”,但却有“霜叶红于二月花”。不错的,消除了蚊子扰人的叫声,没有了夏日的酷暑,没有了整夜摇头晃脑地电风扇,但毫不缺乏清爽怡人的凉风习习。深沉的夜色,幽长的蛐蛐叫声也来引你入睡。慢慢呈现着球的恩赐。
空气中弥漫着秋天特有的气息,一切事物都与秋天默契着、配合着。我心中的秋天好像并不疲倦,余韵犹存,含带着一种酒后半醒半醉的感受。咦,秋天怎么那么长了啊,刚张嘴时,却蓦然发觉已经是冬天,哑然失笑,想念着秋天,盼望下一个秋天比我心中的美景更美丽。
Fall,Iloveyou!