心中的美景初一作文
美丽的西岭雪山位于四川省大邑县境内,是一个远近闻名的风景旅游区。
那年冬天,我们一家人长途跋涉来到雪山,(.)想看看那雪山的美景,一下车我就贪婪地呼吸这清爽的空气。空气中微微的带着甜味,跟我们城市里污浊的空气相比,真是别有一番清新的感觉。经过一晚上的休息,养足了精神,第二天就开始攀登雪山了。天空越来越阴沉,不时一阵阵山风吹来,吹的我瑟瑟发抖。天空忽然飘起了雪花,起初是星星点点从灰暗的天空中徐徐而下,继而是大片的雪花,像银色的蝴蝶在空中飞舞。最后便似鹅毛般一样铺天盖地而来,我们不得不停下来。从没见过雪的我,心里非常激动,高兴的手舞足蹈,尽情享受着这大自然给我们带来的美的享受。雪渐渐的小了,我终于看见了那高高雪山,一片白茫茫的,像上帝给大地披上了一件白色的衣服。我望着这一望无际的雪,心里顿生百般感慨,感叹这自然的力量和神奇。我们又继续上路了,地上的雪已有两尺
多深了,踩在上面发出吱吱的声响。沉甸甸的雪压在枝头,压的树儿们好像都喘不过气了,带着愉快的心情我们攀上了峰顶。这里的游客还真的不少,小孩子在雪地上玩耍。有的张开嘴巴享受着雪的滋润,有的追逐打闹享受着雪的快乐,还有的在雪中漫步享受着雪的凉爽。
不知不觉中雪停了,我们准备在这冰天雪地里泡一泡温泉,那感觉可不一样了。漫山遍野都被雪铺盖了,就只有这几块地方没有。在这寒冷的冬天里泡一泡温泉,顿时寒意全无,几天的疲劳都飘到九霄云外去了。天渐渐的暗了下了,西边亮出来一轮红日,很红很红,天边的云朵都被染红了,像一块块红布飞在天上,在空中飘呀飘呀…望着这一轮红日,观赏这人间仙境,我不禁想问,还有比这更美的美景吗?