人的一生很是短暂,父母给了我们生命,养育了我们成长,从一个懵懂无知少年,茁壮成长为一名青年,回望过去,感觉时间才是最残酷一样东西,因为它不会给你重新来过的机会,过去了就过去了,但是我们的思想会给我们思考的机会,可以让我们对以前取得的成绩而感到欣慰犯下的错而感到懊悔,人的一生很是短暂,我们可以每天浑浑噩噩把它浪费掉,也可以经过努力让自己没有白白来过这个世界而不带走一点遗憾。
有时候很多人都会问,活着到底为了什么,很多青年都会疑惑不知道,中年会说为了老人和孩子,为了这个家,不敢倒下,老年会说,为了好好活着吧!
其实,每个人都有自己的活法,有的追逐名利,有的追求自我,有的就是为了健康好好活下去,但是不管为了什么,人活着,都要有一个信仰,对自己的一个目标,这样活着才有意义,才不会感到枯燥乏味,生活本不易,生容易,活不易,每一件事,都是说的容易,做起来不容易,坚持下去更难,人的本性都是懒惰的,小时候学习需要父母督促这,长大成家赚钱需要另一半督促着,自律的人很少,因为我们人性都是懒惰的人,都需要精神上的鼓励和动力,才会变得强大,为什么说人要多学习,多与比自己强大的人在一起,因为跟什么样的人在一起,自己才会变成什么样的人。