今天早上,我正做着甜甜的梦,梦见我在学小鸡叫,“叽叽叽叽”,突然发现除了我还有人在学小鸡叫,我翻身下床,准备穿上拖鞋一看究竟。这一看我便叫出了声:“呀!这儿怎么有一只小狗啊?”我这一叫,把爸爸也给惊醒了。爸爸说:“那狗是昨天晚上我吃完麻辣烫后,它跟我一起回家的。到了楼梯口我问它是不是要跟我们住在一起,它点头了,我便把它抱回家了。”爸爸问我:“你喜欢它吗?”我重重地点了点头,然后说:“我喜欢得不得了,以后就我来养它吧,我一定会对它负责的。”
我给这条小狗取名为“球球”。球球长得十分可爱,它披着一身棕黄色的毛;圆圆的脑袋上镶嵌着两只圆溜溜的大眼睛,黑黑的小鼻子下面有一张椭圆形的小嘴巴和十几根长短不一的胡须;两只纯白的后爪看起来十分乖巧;屁股上翘着一条短短的小尾巴,一见到人便把小尾巴摇起来,十分惹人喜欢。
球球因为只有两个月大,所以刚来我家既不适应环境,胆子又小,很不容易和人亲近。我一走近球球,球球就往后退,就连吃饭我们都不能待在它身边,否则它就不吃。后来还是李星宇安抚了它好一阵儿,它的胆子才渐渐大起来,让我们看着它吃饭,给它洗澡,抱它。
球球有一个怪嗜好,就是每次解便都要在红地毯上,解完便后还得意洋洋地望着周围,仿佛自己干了一件十分光荣的事,如果是在别的办公室门口的红地毯上,就更加神气十足了。可却害得我每次都要到红地毯上尴尬地清理它的“杰作”。
在我和球球玩耍的过程中,比较有趣的事情是我用激光逗它。那天晚上,我拿着激光射来射去,不时射在地上。球球见了,立刻扑了上去,饶有兴趣地用爪子拨弄着激光,用劲去抓激光,却怎么也抓不住。我发现球球对激光很感兴趣,便把激光移向球球前方不远处,球球果然追了上去。我把激光移来移去,球球也追来追去。不一会儿,球球就围着爸爸办公室跑了好几圈,累得气喘吁吁,我则坐在一旁哈哈大笑。
球球真是我的好朋友!