记得我第一次听见别人谈论自己,很伤心。不知道为什么,竟然没有想哭的感觉,也许,我就是这样。
放学回家,丢下书包,跑到镜子旁,注视着自己,不知道到底是伤心还是开心,看到的是自己还是别人?看到的是纯洁还是欺骗?看到的是自己的沉默,还是自己的活泼?我从来就没有这样想过。甚至从小到大我都没有埋怨过别人,可是,现在,我变了,变得自私,变得虚荣。喜欢自己?讨厌自己?对朋友也是忽冷忽热,有时还会发火,这真的是我吗?
说来说去,上段只说了自己的缺点,也许你看了之后会指着我的鼻子说:“真不是个东西。”我自己也是这么认为。但是,说起来,我的优点还是挺多的。比如说打字快,记得小学时,因为打字快,在年级里出类拔萃,为自己,为班级赢得了很多的荣誉。比如,喜欢跑步,跑得还挺快。在我的房间里,贴着一张奖状,是我在塔影中学得到的第一张奖状,初一女子200米决赛第六名,虽然成绩不理想,但是,这是我最美好的回忆。还有,就是我的作文,优美句子用的较多((*^__^*)嘻嘻……,自己的感觉)作文一直获奖,我在老师的推荐下认识了小荷,并且在这个大家庭中感受到了温暖.......
缺点有,优点有,我只为自己喝彩!