早上,一阵鸟叫声把我从睡梦中吵醒了,我还以为是别人家的小鸟在叫,所以我根本就不在意。可是,爸爸说那是他从楼下抓来的小麻雀,可我不信,想要去阳台上看个究竟。
我快速地朝阳台跑去,打开门一看,原来真的是一只小麻雀,它长着一个小巧玲珑的脑袋,两只明亮的眼睛下面,长着一个圆圆的鼻子,好像一颗花生米粘在脸上。下面还长着一张尖尖的嘴,跟啄木鸟的嘴巴很相似。它的毛是褐色的,非常漂亮!
它“唧唧唧”地叫着,好像在倾诉着:“我要回家!我要回家!”我想:等我观察好,一定把它放回大自然。过了一会儿,它好像有点饿了,我就把米浸在水里,然后把它放进盘子里,又拿来了一些面包渣,再给它放进鸟笼里,我和妈妈就躲在窗帘后面,静静地等待着。一分钟,二分钟……我们看到它先查看了四周,确定没有动静,然后便一口一口地吃了起来。
等到它吃完后,我又给它喝了几口水。然后,便依依不舍地把它放回了大自然。
啊,多么可爱的小麻雀呀!