生活是浩瀚无边的大海,生活是香醇可口的咖啡……每个人都拥有自我的生活,而生活就是由无数个一瞬间组成的。
永远忘不了,那一瞬间……
当我踏上小舞台时,我知道,面临的是一个全新的挑战,巨大的挑战,我同样知道,等待的是全校师生钦羡的目光。但,我还是犹豫不决。该前进,还是后退?所有的想法从我脑中飞过:假如我说不好怎样办?假如我受到别人的白眼怎样办?……一个坚定的信念把所有的想法一扫而光:我必须要坚信自我,我做得到!我为了这次主持的发奋,这一刻,就是我收获成果的时刻!
我发奋克制住自我的情绪。发奋地让自我不平静的心平静下来。还有人等着我,管不了那么多了!我拿着麦克风走到舞台之中,忽然发现自我的手心中和麦克风都有“水”,哦!那是我紧张过度,手心冒出来的汗啊!我开启麦克风,对下方那一双双等待着我的目光说了开场白:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好,这天是我校……”
话音刚落,如海潮般涌来的掌声响起,漫湿了我枯干的心灵,我也逐渐进入了状态……
那一瞬间,当掌声奔来的那一瞬间,是我永远都难以忘记的。那一瞬间,那一次的掌声,不仅仅仅包含了学弟学妹的羡慕,学姐学长的鼓励,还包含了每一位老师对我的肯定!
泰戈尔说:“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。”生活应像一曲悠扬委婉的乐章,一道无比绚烂的彩虹,而永恒的一瞬间,如乐章中的旋律,彩虹中的颜色,把咱们的生活慢慢组装起来。