人人都说“学校是我们另一个大家庭,其他同学的是我们的姐妹兄弟,老师也就是我们的另一位父母了”我们的老师何尝不是这样的呢?他们个个都和蔼可亲,平易近人,让谁都觉得是自己的父母。其中,我最爱,最喜欢的“母亲”就是我们的班主任——刘老师。虽然刘老师只教了我们还不到两年,但是在我的心里,刘老师是我记忆中唯一一个能和我们谈天说地,嘻嘻哈哈的人,让我们感觉学习都很有趣、很有意思。其实以前的班主任也很好,但是没有刘老师那么好相处,感觉很长时间后,还是很陌生,没有很多的快乐。让我们感觉她一直是一名老师,而不是像一位“母亲”一样。而正是刘老师让我们真真正正的理解到在学校里的另一位“母亲” 是什么样子的了。虽然刘老师有的时候很凶,但有趣起来非常有趣,而且我们人人都爱听刘老师讲她身边发生的事情,每每逗得我们都哈哈大笑,连大牙都快笑掉了,别提多有趣了。不管什么时候想起来,自己就会忍不住笑起来。
但在乐趣的背后也有辛苦的劳动。有的时候,我们就会亲眼看到刘老师的辛苦。每次上课,刘老师都会站着,但只要一坐下,刘老师就会捶腿、捶腰,因为站了很长时间了。再说了,刘老师要给两个班上课,而且每天上午的课程几乎都是满着的,只有下了课才能坐一坐,歇一会,但还没缓过劲来,接着就上课了,所以刘老师才会很累。其实不光刘老师,任何老师都是这样,早出晚归,有的时候忙得连午饭都顾不得吃、连午觉都顾不得睡,你说哪个老师不辛苦?
每个家长、每个人、每个工作者都这样,一天到晚只有忙。所以不管对待什么人,不管对待老师还是家长,都要尊重,因为她们的辛苦你们是不了解的。