“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当这首歌在耳边响起的时候,妈妈那慈祥的面容就会浮现在我的眼前。因为有你,妈妈,我健康地成长着。
十个春秋,妈妈的爱无时无刻不在我的身边萦绕。妈妈关心爱护我的是数不胜数。
最近天黑的越来越早了,而妈妈回来的却越来越晚。你常常两手拎着菜,胳膊里夹着皮包急急忙忙的赶回家,顾不上和我说话,一头冲进厨房间,在一通“稀里哗啦”之后,就会叫我来吃饭了。吃饭的时候我会把帮班级有趣的事情讲给你听,你虽然显的很疲惫却也不干涉我的兴致。每当这时,你的注意力总是在我的碗和筷子上,一旦我的意忘形的时候,你就会悄悄我的碗对我说:“快吃!”如果我吃的少了,你会停下来问我是不是菜烧的不好吃。因为我最近吃的比较少,你又没问出什么原因,于是这两天总是批评我,因此我和你在饭桌上没以前那么愉快了。
那天,就在你给我夹菜的时候,我发现你的头上有几根白发。于是,我对你说:“咦,妈妈,你有白头发啦!”你却笑着说:“妈妈老了呀。”我这才仔细看你。可不是吗,除了白头发,你额头上的皱纹也多了。于是我对你说::“妈妈,吃完饭,我给你拔白头发吧!”可你却催着我快吃;,等我吃完了,你又开始洗碗和收拾房间了。、
我回到书桌旁,想着你的把头发和疲倦的面容,心里难受极了,我想:你如果能像我一样每天开开心心的上学,也许就不会长白头发了,也许我多给你讲一些有趣的事,你的白头发就会少些了。你辛辛苦苦的为我烧饭,烧菜,而我却不好好的吃,你发火也不都是因为我吗?其实你的爱是无处不在的,就连这普通的饭菜里也深深的蕴含着,只是我以前没有感受到。
因为有你,妈妈,我健康的成长着。