我家有一只小狗叫叮当。丁当长着一身雪白的皮毛,十分浓密,跑起来时就像一团毛线在地上滚动。水汪汪的眼睛,又圆又黑的鼻子,两只耳朵耷拉下来。天气热时,叮当伸出粉红色的小舌头,显得十分可爱。
记得有一次我因为考试考得不好,十分伤心,叮当就趴在我的腿边,用身子蹭着我的腿,用两只泪汪汪的眼睛不住得望着我,似乎在说:“主人不要伤心了,开心点!事情已经过去了,下次考试加油就行了。”又时不时摇摇尾巴望着我,似乎又在说:姐姐,你懂我的意思吗?”每次我伤心难过的时候,它总是蹲坐在我身边陪着我,一步不离的守着我。顿时我的心灵瞬间像被什么灵丹妙药治好了似地变得很开心,那种感觉比吃了哈密瓜还甜,因为我发现叮当竟然可以看懂我的心思,有叮当相伴真好。
在日常生活中叮当还是妈妈的小勤务兵呢。有一回,妈妈做好早饭了,我还赖在床上不起来,妈妈就给叮当说:“叮当,叫你姐起床!”叮当就跑进我的房间,站到我的床下面对着床又抓又挠。因为床太高,怕我不知道,还时不时汪汪两声,听到叮当的叫声,我一骨碌爬过起来,叮当以为我要起来了,就屁颠屁颠地摇着尾巴高兴地跑出卧室。过了一会儿,妈妈大声的问叮当:”叮当,你姐咋还没起床?”叮当又跑进了我的卧室,看我坐在床上,叮当两眼祈求似的望着我,时不时摇摇尾巴着急的发出哼哼的声音,似乎在埋怨我说:“主人,快起床,妈妈要生气了。再说饭都要凉了,你再不起床我就要挨骂了。”我看他那可怜的样子,无奈之下我大喊一声:“起床了!”这时叮当才放心走出我的卧室。
有叮当陪伴真好。它不仅美丽,还能给我们带来快乐!