今天早上九点就被老妈拉了起来,说是要去医院探望表哥,我本是不情愿的,但左思右想还是去了。
坐在车子里的我皱着眉头,神色忧郁,心里暗暗纠结着:遇到表哥该怎么办?毕竟好久没见了,怎么办啊?望着远方那朦胧的高楼大厦和稀稀疏疏的大树,增添了不少忧愁。一路上东张西望,打磨着路上颠颠簸簸的漫长时光。
风呼啸着,我们下了车,到了铁道医院。这儿挺大的,花草茂盛的大花园,三幢大高楼,整洁干净,我们提着礼物直奔住院部。一进去,一阵凉意扑面而来。这里静悄悄的,没有人,有的只是那冰冷的地板和孤零零的椅子。爸爸打电话询问过后,我们走向楼梯,前往四楼,楼梯上传来我们匆匆的脚步声。愈爬愈高,就愈吵。到了四楼,就已是人声嘈杂。
进入病房,表哥已睡了,但也好似没睡。他眼神微闭,嘴唇一会儿张开,一会儿闭上,似乎在呻吟着什么,皱着眉头,好似很痛苦。他那打了针挂水的手似乎没有了知觉,一动不动。周围还有两位骨折的病人,他们的亲戚也来了,围拢在床边,小小的病房显得很拥挤。我坐在病床边,听着他们的唠嗑生,显得不耐烦了。并且这病房好闷,闷得喘不过气来。我出去了,慢慢的,轻轻地推开门,又小心翼翼的关上。我在人声嘈杂的楼道里寻得一处有阳光的窗口,便只身前去。
温暖的阳光照耀着我的脸颊,和煦的清风吹起我的秀发,一切是那么美好啊!只可惜窗前这一堆烟蒂给这番美好染上了黑色。眺望远方,有一条直通北方的高速公路,望不见尽头,不知延伸到了何处。
回到病房内,表哥已经醒了。我们聊了许久,笑笑嘻嘻,很平淡。过一会儿,舅舅办好出院手续,我们提着病床下塞满了的礼品,下楼了,楼梯上传来一阵缓慢的脚步声。
我们一行人又开始了漫长的“旅行”。