雷锋,一个大家都很熟悉的名字,他只是一个普通的士兵,没有惊天动地的业绩,没有赴汤蹈火的壮举,却有着无怨无悔的人生,有着一颗金子般闪亮的心灵。
曾几何时,他冒雨背年迈的老大娘回家;曾几何时,他拖着虚弱的身体,继续在工地干活;曾几何时,他偷偷把自己的积蓄全部捐给灾区有人说,他是傻子,可雷锋却说,他甘愿作革命的傻子 。
现在,雷锋精神深深感化着人们。只要对人们利的事,他尽力做到了,他就是雷锋。弯腰捡起一片纸、给老人让路、扶着老人过马路这些小事,就能够体会到雷锋就在我们身边。还有我们 敬爱的老师,把自己的知识,传播给莘莘学子们;警察叔叔用自己的青春热血,捍卫着人们的安宁和谐;清洁工们不怕苦,不怕累,用扫帚做为武器,呵护着城市的整洁
在我们身边,雷锋不计其数。这些人有什么共同点呢?对了,他们都有一颗乐于助人,为他人着想的心。
作为21世纪的小学生,我们应该学习雷锋精神,从现在开始,从每一件小事做起,让雷锋精神驻在我们心间。