回想起前天的事,我还心有余悸。
前天晚上,老妈带我去盐官“拜访”她的一位老朋友,回来时,为了走近路,我们选择了一条漆黑漆黑的小道。
车刚开进小路,老妈就有些不认得路了。“小米,这里怎么忽然有这么多岔道啊?”“我说老妈,你没事儿吧?上个星期我们来的时候,这里也是这么多条道儿的!”“是吗?那……前面我们是要从那儿转弯吗?”“是呀!”“是不是呀……”老妈将信将疑地开了过去。“恩,对,就是这里!可是,前面又有一条岔道,要转弯吗?”我睁大眼睛看了看,“没错,转弯!”“不对吧!”妈妈摇了摇头,“我记得这里不用拐弯的!对,一定是直走!”“喂喂!肖同志你是路痴啊?拐弯!你不记得上次我们在这儿向一位老大娘问路之后拐的弯吗?”“小米同志你不要吵,听你老妈的没错!”“哎……”
老妈信心满满及莽撞地错过了那条岔道。“老妈,这里好……好陌生喏!”“我……我也有同样的感……”“汪汪汪!”“汪汪——汪!”“老妈你扮狗叫啊?”“小米同志,好多狗啊!”我向四周一看——足足五只大狗!那几只臭狗居然朝着我们穷追不舍,还不停地“汪汪”叫!“啊,”我的立毛肌起作用了,鸡皮疙瘩都竖了起来!“老妈我告诉你那里要转弯你不听现在好了该怎么办啊?”我一口气说了一大串话。“我也很害怕拜托你快点想办法啊!”“老妈快刹车,你要冲到人家院子里去啦!”