泪这种东西,它是咸的。有的人会因感动而哭,可大多数人哭泣是因为悲伤,但我的眼泪却早已流干了。
处于青少年的我们,有两种情况会是我们哭泣,一是学习,二是朋友。很不幸,我两种情况都占了。五六年级的我们本应无忧无虑的吃喝玩乐学,想哭就哭,想笑就笑,可我的眼泪却一次哭干了。
天色阴沉,似乎随时可能下暴雨,绿树在狂风中摇摆,玻璃也被吹得直晃,可我的心情却更加的糟糕,脑海中只有一个画面:那张被红叉号占领的试卷,只剩下寥寥几个对号在苦苦支撑,却又好似随时会被吞噬。我的脸发白,不只是因为天气的寒冷还是内心的恐惧。我似一只暴怒的野马夺门而出,天空似乎是在配合我,一时之间竟下起了暴雨,瞬间将我的衣服打湿,可我却出奇的不冷。
后来,我感冒了,全身无力,泪水却止不住的流淌,我用尽了我最大的努力去跟我最要好的朋友打电话,可对面传来的确是优美的让人无法拒绝的女声:“对不起,您所拨打的电话已关机······”。后来他再次打电话,却又再次使我悲痛欲绝——他搬家了。我又止不住的哭泣,或许他了解我的处境,出声安慰我,至于时间的长短我也记不清了,只记得他告诉我说:泪是不负责任的表现,记住,无论何时何地,无论遇到了什么,都不能哭。”我听完之后,虽没有立刻停止,但也减弱了好多。望着那经过暴雨冲刷过后的天空,我笑了,即使与眼角的泪痕十分不和谐······
那天之后,我和平常似乎没有什么不同,只是比以往更努力的学习了,如果苦是我肚子里的蛔虫,那么他一定知道我的泪已经流干了,已忘记了如何哭泣。
从那以后我不再哭泣!因为我明白,哭泣等于逃避。