大家好,我叫全苏琳,来自江苏常熟实验中学。初三九班。
在这之前,我还不能想象,我能够出版这本书。
在挺过了那一段略痛苦的时期后,我是痛并欢乐着的——痛是痛那些日夜疯狂地“赶稿”,而快乐则是看到这书的实体出现时,想到了爸妈热泪盈眶的表情:“全苏琳,你做到了!”
其实,在班级里,我的成绩还算的上一个中篇上,就是上下浮动太大。为了防止我中考出岔子——我已经上初三了——爸妈就把我送到了灵感作。
一开始,我是很不解的。我的薄弱处是理科,数形在我眼中就是恐怖的怪物。但在陶氏,我被要求先写诗词,作文——和理科八竿子打不着一边的事。但即便如此,我也是一一照做。很快,我就发现,在我的词汇量越来越多的同时,数学的解题方法也能每每地浮现在我的脑海中。
或许,这本书,和我即将迎来的中考,会为我的说辞呈上一份令人满意的证明吧。